Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

В Узбекистане построят новый пивзавод

Это будет одно из самых крупных пивоваренных предприятий в стране, планируемая мощность составит 30 миллионов декалитров в год

В Узбекистане в ближайшее время планируется начать строительство нового крупного завода по производству пива, сообщил корреспонденту Sputnik источник в "Узвинпром-холдинге".

По его словам, основным инициатором проекта выступает крупнейшее узбекское предприятие по производству вина, водки, коньяка и безалкогольных прохладительных напитков — "Ташкентвино". "Новый завод по выпуску пива будет построен в Зааминском районе Джизакской области. Это будет одно из самых крупных предприятий в стране в данном направлении. Планируемая мощность составит 30 миллионов декалитров в год. Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Сейчас уже выделен земельный участок, где начались общестроительные работы", — отметил собеседник. При этом представители "Ташкентвино" намерены привлечь к реализации проекта стратегического зарубежного партнёра. В частности, специалисты уже побывали в Италии и Германии, где обсуждали возможность совместной реализации инициативы с представителями ведущих компаний в этом направлении. В частности, узбекская сторона заинтересована в производстве в Заамине пива под брендом одной из немецких компаний.

Сегодня "Ташкентвино" производит водку и ликероводочные изделия на четырёх своих заводах общим количеством более 6,5 млн декалитров в год. Все цеха предприятий, начиная от купажного и заканчивая цехом розлива, оснащены современным европейским и отечественным оборудованием.

За три месяца 2017 года предприятия "Узвинпром-холдинга" произвели промышленную продукцию на 396,1 миллиарда сумов (рост 4,3%), товаров народного потребления — на 296,2 миллиарда сумов (6%). Для насыщения потребительского рынка на внутренний рынок поставлено 5,1 миллионов литров виноградного вина (рост 8%), водки и ликёроводочных изделий — 15 миллионов литров (1,1%), шампанского — 281,2 тысячи литров (3,4%) и пищевого спирта — 17,2 тысячи литров (0,9%).

21 Апр. 2017

 

В Узбекистане построят новый пивзавод

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы