Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

ФАС отказалась от введения минимальной цены на пиво в России

Пункт о госрегулировании цен в пивной отрасли исключён из проекта итогового доклада антимонопольной службы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась от идеи государственного регулирования цен в пивной отрасли. Об этом 19 апреля пишет газета «Известия» со ссылкой на новую редакцию проекта итогового доклада ведомства за 2016 год.

Ранее в ФАС заявляли, что отсутствие минимальной цены на пиво и пивные напитки является одним из барьеров для рынка. Среди других препятствий для отрасли назывались увеличение ставки акциза, отсутствие отдельного законодательного регулирования производства, оборота и продажи пивобезалкогольной продукции, рост стоимости импортных ингредиентов и ограничения использования ПЭТ-упаковки.

Однако 18 апреля представители службы заявили изданию, что «данные утверждения не являются официальной позицией антимонопольного ведомства”и предложили ознакомиться с обновлённой версией проекта доклада, в котором указанные «барьеры» уже не упоминаются. Таким образом, ФАС сочла неактуальным установление минимальной цены на пиво.
Между тем, в Российском союзе пивоваров заявили, что не считают существенным фактором наличие минимальной цены на их продукцию. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев отметил, что «вопрос введения минимальной розничной цены актуален для тех видов алкогольной продукции, где велика доля нелегального рынка».

По последним оценкам Росалкогольрегулирования, доля нелегальных производителей пива на сегодняшний день составляет порядка 5−7%.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством минимальные розничные и оптовые цены, а также цены от производителя в России устанавливаются на коньяк, водку и ликероводочные изделия и шампанское.



21 Апр. 2017

 

ФАС отказалась от введения минимальной цены на пиво в России

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы