Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Чистая прибыль Heineken в I квартале выросла на 10,5%

Чистая прибыль пивоваренного концерна Heineken по итогам первого квартала 2017 года выросла в годовом выражении на 10,5%, до 293 миллионов евро, говорится в отчетности компании.

Концерн также сообщил, что по итогам первого квартала произвел 44 миллиона гектолитров пива, что на 1% больше аналогичного показателя в первом квартале 2016 года. Органический рост показателя составил 0,6%. Наибольший рост отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 8,3% (органический рост – 5,4%), до 6,2 миллиона гектолитров пива. В Европе рост составил 0,5% (органический рост – 0,5%), до 15,3 миллиона гектолитров пива. В регионах Южной и Северной Америки и в Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе отмечено снижение индикатора.

“Производительность в первом квартале соответствовала ожиданиям… Показатели по АТР были по-прежнему самыми высокими, а в Европе – стабильными. Условия в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе остаются сложными, что отрицательно сказывается на объемах”, – прокомментировал генеральный директор Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер (Jean-Franсois van Boxmeer).

Глава компании также подчеркнул, что планы Heineken на 2017 год остаются неизменными. Рынок в России по-прежнему остается под давлением, что сдерживает рост объемов производства в регионе.

В феврале стало известно, что Heineken N.V. достигла соглашения с японской Kirin Holdings Co по покупке одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Бразилии Brasil Kirin Holding S.A. Согласно условиям сделки, Heineken выкупит акции Kirin за 664 миллиона евро. После завершения сделки Brasil Kirin будет объединена с Heineken. “Heineken теперь подтверждает, что в будущем намерена использовать существующее присутствие на рынках Kirin для выхода на них с портфелем брендов Heineken. Завершение приобретения подлежит обычному получению одобрения регулирующих органов и ожидается в первой половине 2017 года”, – отметила компания.

Крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. В портфеле компании около 30 брендов, среди которых такие известные как Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, такие как “Охота”, “Три медведя”, “Степан Разин”.



21 Апр. 2017

 

Чистая прибыль Heineken в I квартале выросла на 10,5%

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы