Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. Транснациональные компании из Дании и Турции заинтересованы в инвестировании в “Криницу”

Транснациональные компании заинтересованы в инвестировании в развитие ОАО "Криница". Об этом заявил сегодня журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть две транснациональные компании, которые достаточно серьезно смотрят на "Криницу", - из Дании и Турции. Мы еще с чехами неплохо поработаем - и по "Кринице", и по "Белсолоду". Если немцы приезжают в Чехию пить пиво, это о чем-то говорит. У нас будет межправкомиссия в мае. Я встретился с послами - и нашим, и чешским - и с представителями бизнеса", - отметил Александр Забелло.
При этом он подчеркнул, что если несколько лет назад поиск инвестора был сверхзадачей, то с 2013 года стали своими силами развивать производство. "За это время предприятию удалось вернуть свою долю на рынке, доверие потребителя. Растут объемы потребления на внутреннем рынке. За I квартал почти на 300% вырос экспорт, половина которого - страны Европы, Китай. Самая большая проблема - кредитный портфель", - пояснил Александр Забелло. Тем не менее, по его словам, сейчас "Криница" работает с чистой прибылью.
В результате преобразований изменилось отношение к предприятию Европейского банка реконструкции и развития. "Делегация во главе с вице-президентом была на предприятии. Мы провели презентацию того, что делается, они попробовали продукцию, прошлись по производству. Уже сегодня специалисты из ЕБРР рассматривают более детально нашу производственную, маркетинговую политику и уже серьезно подошли к поиску инвесторов", - рассказал председатель "Белгоспищепрома".


21 Апр. 2017

 

Беларусь. Транснациональные компании из Дании и Турции заинтересованы в инвестировании в “Криницу”

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы