Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Государство продает «Брестское пиво» за 9 млн долларов. Желающих пока нет

На 16 мая запланирован повторный аукцион по продаже госпредприятия «Брестское пиво» как имущественного комплекса, говорится в сообщении компании.

Согласно годовому отчету «Брестского пива», который опубликовала компания, чистая прибыль пивоваренного предприятия в 2016 году составила 597 тыс. рублей (против убытка в размере 2,2 млн рублей в 2015 году), пишет БелаПАН.

Потенциальным инвесторам предлагается купить пивоваренное предприятие за 17,42 млн рублей (начальная цена предмета торгов). При этом в сообщении компании указывается, что предыдущие торги в форме аукциона по продаже предприятия, запланированные на 4 апреля, «были признаны несостоявшимися ввиду того, что не поступило ни одного заявления на участие в аукционе».

Условия продажи «Брестского пива» пока не меняются и по сравнению с несостоявшимися торгами начальная стоимость продажи госпредприятия не снизилась.

Между тем эксперты полагают, что за сумму, эквивалентную почти 9 млн долларов, продать «Брестское пиво» вряд ли удастся.

«Пивной рынок в Беларуси не растет, реальные доходы населения снижаются. Кроме этого, на рынке сформировалась жесткая конкуренция, поскольку уже присутствуют международные игроки (Carlsberg, Heineken, Olvi)», — сообщил БелаПАН бывший топ-менеджер белорусской пивоваренной компании.

В этих условиях, отметил собеседник БелаПАН, продать «Брестское пиво» за 9 млн долларов практически нереально. По его мнению, задача сегодня должна стоять в сохранении «Брестского пива», ранее признанного банкротом, как бизнеса, а не в достижении фискальных целей.

При этом эксперты считают, что государству следовало продавать «Брестское пиво» еще пять-шесть лет назад, когда пивной рынок страны рос и к брестскому предприятию проявляли интерес инвесторы.

«Государству следует избавляться от непрофильных активов и оставлять за собой только стратегические организации. Нужно было продать предприятия пищевой промышленности инвесторам, когда их готовы были покупать. Сейчас ситуация на пивном рынке изменилась, и активы, которые ранее были интересны инвесторам, утратили былую привлекательность», — резюмировал в комментарии БелаПАН бывший топ-менеджер пивной компании.

Предприятие «Брестское пиво» основано в 1970 году, в 2001-м преобразовано в открытое акционерное общество, в 2004-2009 годах компания реализовала масштабную модернизацию. На данный момент доля государства в уставном фонде предприятия составляет 89,7%, среднесписочная численность работников в 2016 году — 262 человека.

14 Апр. 2017

 

Беларусь. Государство продает «Брестское пиво» за 9 млн долларов. Желающих пока нет

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы