Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. Heineken и AB InBev: возможное ограничение емкости пивных банок не повлияет на рынок

Возможное ограничение емкости жестяной тары для пива не отразится на рынке, считают производители, опрошенные RNS. Пиво в банках с большой емкостью занимает на рынке незначительную долю и не пользуется спросом у массового потребителя.

Пиво в 5-литровых жестяных бочонках отличается высокой ценой и не пользуется спросом у массового потребителя, сказал RNS директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов. «Этот очень высокий ценовой сегмент. В основном это пиво европейского розлива», — сказал он, комментируя предложение спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванова ограничить объем жестяной тары для пива до 1,5 литра.

Болматов отметил, что «покупаются такие бочонки, как правило, на компанию перед праздниками». «К слову, подобная нишевая и полусувенирная продукция выпускается и для других напитков. Есть, например, пятилитровые бутылки виски и водки», — подчеркнул он.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев» Ораз Дурдыев также отметил, что «формат, который, возможно, имел в виду господин Иванов, является скорее экзотикой, нежели практикой на российском рынке пива».

«На наш взгляд, последние события с “Боярышником” показали гораздо большую необходимость борьбы с суррогатным и нелегальным рынком алкоголя, нежели дальнейшего ужесточения в отношении легальных производителей слабоалкогольных напитков, которые являются субститутами крепкого алкоголя и способствуют формированию более здоровой структуры и культуры потребления», — сказал RNS Дурдыев.

Ранее агентство ТАСС сообщило, что спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает необходимым ограничить объем продажи жестяной тары с пивом по аналогии с ограничениями на продажу 5-литровой пластиковой тары с алкоголем.



7 Апр. 2017

 

Россия. Heineken и AB InBev: возможное ограничение емкости пивных банок не повлияет на рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы