Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Алексей Небольсин: «Еще рано говорить о том, что крафт вытесняет крупных производителей»

На прошлой неделе портал «Деловой Петербург» выпустил материал о том, что пивоваренные гиганты стремительно сдают позиции – их вытесняют локальные независимые производители, в том числе крафтовые. По мнению члена президиума «ОПОРЫ России» Алексея Небольсина, не стоит торопиться с такими выводами: да, число крафтовых пивоварен растет, но до отвоевания рынка еще далеко.

– У «ОПОРЫ России» есть статистика, которая говорит о том, что в РФ 947 производителей пива и пивных напитков объемом до 300 тысяч декалитров по результатам 2016 года. Все вместе они произвели 177,4 миллионов литров пива и пивных напитков. Производителей сидра, пуаре и медовухи объемом до 300 тысяч декалитров – 121 штука. Они произвели 34,4 миллионов литров. Общий акциз от пива – 3,54 миллиардов рублей, от сидра, пуаре и медовухи – 309,78 миллионов рублей.

Больше всего пивоварен до 300 тысяч декалитров находится в Краснодарском крае – 73. Вслед за ним идет Самарская область – 39. На третьем месте Санкт-Петербург – 38.

Производителей сидра, пуаре и медовухи больше все в Краснодарском крае и Самарской области – по 9 штук. За ними идет Москва – 6 штук. Остальное, по пять штук, Пензенская область, Московская область, Алтайский край, Санкт-Петербург и Челябинская область.

Это объективные цифры по данным деклараций.

Хотелось бы обратить внимание, что крафтовый рынок, конечно, растет, но не стоит торопиться и говорить о том, что он вытесняет крупных производителей. В 2015 году он оценивался в 2% от всего рынка, а в этом где-то 2,7%. До отвоевания рынка у крупных пивоварен еще далеко, хотя общий тренд перехода на крафтовое пиво есть. Это вообще общемировой тренд.

3 Апр. 2017

 

Россия. Алексей Небольсин: «Еще рано говорить о том, что крафт вытесняет крупных производителей»

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы