Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Немецкий бюргер теряет пивной аппетит, но его требовательность к ассортименту – растет

В 2016 количество пивоварен в Германии выросло до рекордного, с момента объединения ФРГ и ГДР количества. В настоящее время в стране варят пиво 1 408 производителей (в 2015-ом – 1 388). Об этом сообщает Немецкая ассоциация пивоваров (Der Deutsche Brauer-Bund) со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства.
Добавив за последнее десятилетие порядка 100 новых производств, количество пивоварен в Германии превысило отметку 1 400, впервые с 1978 года, когда Ассоциацией пивоваров Западной Германии было зарегистрировано 1 415 производителей пива.
Самый агрессивный рост продемонстрировали Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн, добавив восемь новых пивоваренных заводов. Далее – Северный Рейн-Вестфалия с шестью дополнительными компаниями. В столице Германии – Берлине за десятилетний период было открыто 27 новых предприятий.
Среди 16 федеральных земель наибольшее количество пивоварен в Германии – 624 – родом из Баварии. Второе место занял Баден-Вюртемберг со 195 пивоварнями, а третье – Северный Рейн-Вестфалия со 132-мя производствами.
По словам исполнительного директора Ассоциации немецких пивоваров Хольгера Айхеле пивоваренная промышленность Германии переживает сейчас период Ренессанса.
– Немецкий рынок пива является инновационным и динамичным. Каждую неделю мы добавляем новые, высококачественные сорта пива на рынке.

31 Март. 2017

 

Немецкий бюргер теряет пивной аппетит, но его требовательность к ассортименту – растет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы