Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. С 1 апреля около 75% точек продаж пива в Воронеже рискуют оказаться нелегальными

Из-за наложения 2 федеральных законов продавцы алкогольной продукции в Воронеже и Воронежской области с субботы, 1 апреля рискуют оказаться вне закона, утверждают участники рынка.

С 1 июля все торговые точки, работающие с контрольно-кассовой техникой (ККТ), согласно 290-му ФЗ должны перейти на так называемые онлайн-кассы, которые автоматически передают данные об операциях в ФНС. С 1 февраля 2017 года регистрация касс старого образца прекращена. Однако, согласно поправкам к 171-му ФЗ розничная продажа алкоголя возможно только с применением ККТ уже с 1 апреля. Таким образом, игроки алкогольного рынка должны установить кассы на 3 месяца раньше других игроков в ритейле. При этом в России наблюдается дефицит фискальных накопителей — основной детали, отличающей новые кассы от старых.
Согласно опросу, проведенному порталом Profibeer 6-10 марта 2017 года, 75% продавцов пива не успевают установить кассы нового образца в срок (в опрос е приняли участие 270 предпринимателей).
По мнению управляющего партнера ГК «Таркос» (в группу входят пивоварня «Артель», сеть «БирМир») Дмитрия Тарасевича, с 1 апреля рынок алкоголя может начать «лихорадить». Статья 14.16. «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» КоАП предусматривает наказание за продажу алкоголя без кассы с 1 апреля в виде административного штрафа на должностных лиц от 5 до 10 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Дмитрий Тарасевич предположил, что Росалкогольрегулирование не будет устраивать тотальные проверки бизнеса и «повально» штрафовать всех продавцов алкоголя из-за коллизии, возникшей с законами.
Однако, соблюдение 171-го ФЗ, помимо Росалкогольрегулирования, может контролировать полиция, а в случае его несоблюдения — изымать партии товаров. А это уже убытки для бизнеса в сотни тысяч рублей, предполагают игроки рынка.



27 Март. 2017

 

Россия. С 1 апреля около 75% точек продаж пива в Воронеже рискуют оказаться нелегальными

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы