Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Булгарпиво: Потребители пива привыкают к новым условиям

На рынке пивной продукции продолжается процесс адаптации к новым условиям продаж. Как и другие пивоваренные компании ОАО «Булгарпиво» вырабатывает иные схемы реализации пенного напитка, которые позволили бы восполнить потери, связанные с запретом продавать фасованное пиво объёмом свыше полутора литров.

Разом освободить прилавки магазинов от 3-4-х литровых «баллонов» несложно. А вот переориентировать потребителя, заставить его отказаться от годами выработанных привычек не так-то просто. Вероятно, это одна из причин того, что второй месяц подряд в челнинской пивоваренной компании отмечают снижение продаж пива до уровня позапрошлого года. В феврале показатель сбыта всех сортов пива остановился на отметке 422 603 дал. Отставание же от графика прошлого года (тогда, напомним, были рекордные для предприятия цифры) по итогам двух месяцев достигло порядка 120 тыс. дал.
Если не считать статистику продаж минеральной воды, которая на протяжении последних 5-7 лет не претерпевает серьёзных колебаний, данные продаж других видов продукции компании продолжают радовать тенденцией к росту. За первые два месяца года почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году реализовано лимонадов (78899 дал), и на 36,5 процентов – популярного челнинского кваса (23 036 дал). На 9 процентов выросли за этот же период и продажи питьевой воды «Эдельже».
Общий объём реализации всех напитков, как известно, во многом зависит от количества проданного пива. Этим объясняется и 9-ти процентный спад по сравнению с итогами продаж за первые два месяца минувшего года.
Специалисты утверждают, что для стабилизации рынка необходимо некоторое время. Возможно, уже к началу лета рынок вернётся к прежним кондициям.

22 Март. 2017

 

Россия. Булгарпиво: Потребители пива привыкают к новым условиям

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы