Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Булгарпиво: Потребители пива привыкают к новым условиям

На рынке пивной продукции продолжается процесс адаптации к новым условиям продаж. Как и другие пивоваренные компании ОАО «Булгарпиво» вырабатывает иные схемы реализации пенного напитка, которые позволили бы восполнить потери, связанные с запретом продавать фасованное пиво объёмом свыше полутора литров.

Разом освободить прилавки магазинов от 3-4-х литровых «баллонов» несложно. А вот переориентировать потребителя, заставить его отказаться от годами выработанных привычек не так-то просто. Вероятно, это одна из причин того, что второй месяц подряд в челнинской пивоваренной компании отмечают снижение продаж пива до уровня позапрошлого года. В феврале показатель сбыта всех сортов пива остановился на отметке 422 603 дал. Отставание же от графика прошлого года (тогда, напомним, были рекордные для предприятия цифры) по итогам двух месяцев достигло порядка 120 тыс. дал.
Если не считать статистику продаж минеральной воды, которая на протяжении последних 5-7 лет не претерпевает серьёзных колебаний, данные продаж других видов продукции компании продолжают радовать тенденцией к росту. За первые два месяца года почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году реализовано лимонадов (78899 дал), и на 36,5 процентов – популярного челнинского кваса (23 036 дал). На 9 процентов выросли за этот же период и продажи питьевой воды «Эдельже».
Общий объём реализации всех напитков, как известно, во многом зависит от количества проданного пива. Этим объясняется и 9-ти процентный спад по сравнению с итогами продаж за первые два месяца минувшего года.
Специалисты утверждают, что для стабилизации рынка необходимо некоторое время. Возможно, уже к началу лета рынок вернётся к прежним кондициям.

22 Март. 2017

 

Россия. Булгарпиво: Потребители пива привыкают к новым условиям

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы