Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Контрольный пакет компании «Кастел – Грузия» меняет владельца

Бизнесмен Темур Чкония сделал заявление относительно появившейся в СМИ информации о продаже принадлежащей ему компании «Кастел-Грузия».

По его словам, он действительно продал контрольный пакет акций компании, но тем не менее остается одним из крупных акционеров. Соответственно, Темур Чкония не уходит из пивоваренной индустрии, более того, упомянутая сделка только укрепит компанию.

Бизнесмен заявил, что продажа акций «Кастел» была связана с тем, что на грузинском пивном рынке появляются новые игроки, и сейчас компании нужен ребрендинг.

«Арго», которое является брендом «Кастел» – один из ведущих брендов в производстве разливного пива. Это подтвердят даже конкуренты. Исходя из этого, не играет ведущей роли факт владения или напротив, потери, контрольного пакета акций. Это не главное, а главное – чтоб бизнес развивался» – заявил он.

По его словам, в настоящее время в Грузию входят две крупные мировые пивоваренные компании, которые добавятся к брендами «Арго» и «Кастел».

«Исходя из того, что на пивном рынке ужесточается конкуренция, пришло время начинать ребрендинг» – заявил Темур Чкония.

По его словам, переговоры по деталям сделки продолжаются, хотя принципиальное решение уже принято.

«Пока не могу сказать, какой процент акций будет продан, а какой останется у меня. Пока по этому поводу идут переговоры, и до самого последнего момента, до подписания соглашения, условия сделки могут быть пересмотрены. На пивной рынок Грузии входят новые игроки, поэтому мы противопоставим им еще более сильные бренды. Таково требование рынка» – заявил бизнесмен.

Глава компании «Кока- кола ботлерс Джорджия» в 2014 году купил пивоваренную компанию «Кастел-Грузия». По его словам, компания достигла немалого успеха при помощи двух брендов, но теперь необходимо идти вперед и развиваться.

По информации «Коммерсанта», компания «Кастел – Грузия», и новым ее владельцем является АО «Арго», учредителями которого являются как местные, так и иностранные бизнесмены.

По словам генерального директора АО «Арго» Василия Сулханишвили, продан контрольный пакет «Кастел-Грузия», однако теперь уже прошлый владелец Темур Чкония остается владельцем определенной доли в компании.

При этом, в настоящее время в компании уже работает новый менеджмент.

Компания «Кастел – Грузия», производящая пиво и безалкогольные напитки, появилась на рынке страны в 1998 году – это была одна из первых иностранных инвестиций в экономику страны.

Тогда партнером французской компании «Кастел» была единственная на тот период пивоваренная компания «Казбеги», однако в скором времени между руководством «Кастел» и главой «Казбеги» Гоги Топадзе произошел длительный и шумный конфликт, переросший в судебное разбирательство.

По его итогам партнерство было расторжено – «Казбеги» снова стала, и остается по сей день отдельной пивоваренной компанией, а «Кастел-Грузия» стала выпускать продукцию под брендом «Арго».

В 2014 году компания была куплена Темуром Чкония, который представляет в Грузии интересы «Кока кола» и «Макдональдс».



20 Март. 2017

 

Контрольный пакет компании «Кастел – Грузия» меняет владельца

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы