Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

AB InBev купила одну из самых известных китайских крафтовых пивоварен

Крупнейший в мире производитель пива корпорация AB InBev купила крафтовую пивоварню Boxing Cat Brewery в рамках программы The High End, сообщает BrewBound.

Компания Boxing Cat Brewery была основана в Шанхае в 2008 году пивоварами из США и Канады. Названия всех сортов пивоварни связаны с боксёрской тематикой: Ringside Red, Sucker Punch Pale Ale, Standing 8.

— Мы хотели найти партнёра, который разделил бы наше видение развития крафтового сообщества, а также имеющего доступные ресурсы, чтобы сделать это с тем же качеством, к которому стремились мы. Я надеюсь, что эта сделка поможет не только нашему бренду, но и всему рынку крафтового пива в Китае, — заявил пивовар Boxing Cat Brewery Майкл Джордан.

Сейчас крафтовые пивоварни занимают лишь 0,1% рынка китайского пива, но с помощью AB InBev компания Boxing Cat Brewery надеется увеличить долю.

Программа The High End существует с 2011 года. В рамках неё AB InBev покупает перспективные крафтовые пивоварни. За это время в состав корпорации вошли Goose Island, Blue Point, 10 Barrel, Breckenridge, Bosteels, Birra del Borgo, Karbach и другие.

13 Март. 2017

 

AB InBev купила одну из самых известных китайских крафтовых пивоварен

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы