Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

AB InBev купила одну из самых известных китайских крафтовых пивоварен

Крупнейший в мире производитель пива корпорация AB InBev купила крафтовую пивоварню Boxing Cat Brewery в рамках программы The High End, сообщает BrewBound.

Компания Boxing Cat Brewery была основана в Шанхае в 2008 году пивоварами из США и Канады. Названия всех сортов пивоварни связаны с боксёрской тематикой: Ringside Red, Sucker Punch Pale Ale, Standing 8.

— Мы хотели найти партнёра, который разделил бы наше видение развития крафтового сообщества, а также имеющего доступные ресурсы, чтобы сделать это с тем же качеством, к которому стремились мы. Я надеюсь, что эта сделка поможет не только нашему бренду, но и всему рынку крафтового пива в Китае, — заявил пивовар Boxing Cat Brewery Майкл Джордан.

Сейчас крафтовые пивоварни занимают лишь 0,1% рынка китайского пива, но с помощью AB InBev компания Boxing Cat Brewery надеется увеличить долю.

Программа The High End существует с 2011 года. В рамках неё AB InBev покупает перспективные крафтовые пивоварни. За это время в состав корпорации вошли Goose Island, Blue Point, 10 Barrel, Breckenridge, Bosteels, Birra del Borgo, Karbach и другие.

13 Март. 2017

 

AB InBev купила одну из самых известных китайских крафтовых пивоварен

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы