Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Евросоюз: Пивоваренный ячмень сохраняет хорошую наценку по сравнению с фуражным, запасы на конце года кажутся очень ограниченными

В течение всего этого сезона пивоваренный ячмень сохраняет хорошую наценку по сравнению с фуражным, так как европейские запасы не были обильными, и фермеры неохотно продавали свой ячмень, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH в своем последнем отчете.

Запасы ячменя на конец года выглядят очень ограниченными. На немецком и чешском рынках практически нет предложений по ячменю, на французские двухрядные яровые сорта, кажется, есть больше покупателей, чем продавцов, а британские покупатели начали некоторое время назад и продолжают перекупать предназначенное для экспорта зерно.

Британские трейдеры не придали вовремя внимание тому, что качество урожая двухрядных озимых сортов в этом году плохое, поэтому британцам понадобится больше ярового двухрядного ячменя. Страна может даже импортировать некоторое количество ячменя перед началом жатвы, считают эксперты.

Дания и Швеция – единственные рынки с доступными запасами в Европейском союзе. По оценкам наблюдателей, общие запасы ячменя в этих двух странах составляют 350-400 тыс. тонн. Наценка за пивоваренное качество для датских аграриев все еще не слишком привлекательна, поэтому часть излишка вполне может пойти на фураж.

План продаж на 2017 год выполнен для большинства европейских производителей солода. Компании продолжают получать новые запросы и заказы на текущий маркетинговый год, но мало кто из них может их выполнить, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH.

Согласно участникам рынка, уровень цен в главных производственных центрах Европы составляет 340-350 евро exw в Германии и, по крайней мере, на 10 евро/т дороже в странах Бенилюкса и во Франции.

Маржи увеличились со 170-180 евро за тонну солода до 180-190 евро, но при создавшейся ситуации на рынке они все еще недостаточно высокие, считают эксперты.

27 Фев. 2017

 

Евросоюз: Пивоваренный ячмень сохраняет хорошую наценку по сравнению с фуражным, запасы на конце года кажутся очень ограниченными

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы