Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg Ukraine сообщил о выходе на лидирующую позицию на рынке пива

В 2016 году доля компании Carlsberg Ukraine на рынке пива Украины составила 29,9%* в натуральном выражении, что на 0,3 п.п.* выше предыдущего периода. Кроме того, за прошлый год Carlsberg Ukraine удалось нарастить свое присутствие в канале современной розничной торговли, который является основным драйвером роста доли компании. За 12 месяцев 2016 года компания отчислила 2332,5 миллионов гривен в бюджеты всех уровней страны в виде налогов и сборов.

Согласно внутренней оценке компании, в 2016 году объем рынка пива сократился на 7% по отношению к прошлому году. Причин для падения рынка несколько: неблагоприятная экономическая ситуация в стране, девальвация национальной валюты, снижение покупательской способности населения, а также последствия кардинального изменения регулирования отрасли и резкое повышение акциза вдвое в 2016 году. Тем не менее, несмотря на сложную ситуацию, с августа по декабрь 2016 года компании Carlsberg Ukraine удалось выйти на лидирующую позицию на рынке пива в Украине в натуральном выражении.

ТМ «Львівське» продолжает лидировать в портфеле компании, укрепляя позиции на рынке. Также Carlsberg Ukraine успешно реализовала запланированные продуктовые запуски 2016 года. Это позволило добиться существенных результатов в соответствующих сегментах и категориях. Среди успешных новинок, которые нашли своего потребителя, можно назвать нефильтрованное пиво «Robert Doms Бельгійський», сидр Somersby c грушевым соком, Квас Тарас Черный, а также хард-дринки Seth&Riley's Garage.

2016 год стал успешным и в вопросе реализации проектов устойчивого развития компании. Carlsberg Ukraine продолжает уделять особое внимание экономии энергоресурсов и воды, сокращению выбросов углекислого газа, использованию альтернативных источников энергии и очистке сточных вод. В 2016 году компании удалось снизить использование природного газа, благодаря увеличению доли биогаза до 11,5%. Carlsberg Ukraine активно поддерживает организацию «Украина без мусора», которая обучает детей в школах культуре раздельного сбора бытовых отходов. Также особое внимание уделяется вопросу ответственного потребления алкогольных напитков. Второй год подряд, совместно с партнерами по отрасли, в Украине проводится День ответственного потребления пива.

Евгений Шевченко, Генеральный директор компании Carlsberg Ukraine: «Несмотря на непростое состояние национальной экономики в целом, и пивоваренной отрасли в частности, я могу назвать 2016 год достаточно успешным и соответствующим нашим ожиданиям. Нашей компании удается наращивать долю рынка и показывать экономическую эффективность деятельности, а также фигурировать в рейтинге крупных налогоплательщиков страны. Хочу отдельно отметить, что принятое в конце 2016 года повышение ставки акциза на уровне инфляции (12%) впервые за много лет продемонстрировало плоды диалога между бизнесом и властью. Мы надеемся, что подобные тенденции будут только укрепляться, и в будущем позитивно скажутся на отрасли в целом. Со своей стороны, в текущем году мы планируем сделать все возможное, чтобы удержать позиции компании на рынке и продемонстрировать положительные финансовые результаты».

*по результатам аудита розничной торговли в категории «Пиво» на рынке Украины (городская и сельская части) без учета территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, за кумулятивный период январь-декабрь 2016 года.

24 Фев. 2017

 

Carlsberg Ukraine сообщил о выходе на лидирующую позицию на рынке пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы