Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “БПЗ” хочет продавать свою продукцию в Китай в эксклюзивной таре

"Барнаульский пивоваренный завод" рассматривает варианты выпуска своих напитков в специальной стеклянной бутылке объемом 0,6 литра. Продукт планируется поставлять в Китай. Об этом altapress.ru сообщил председатель совета директоров предприятия Андрей Солодилов.

По его словам, именно к такой таре привыкли жители Поднебесной. Напитки в "стекле" объемом 0,5 или 0,3, как в России, там встречаются крайне редко. Ранее алтайская продукция в Китай отгружалась в ПЭТ-бутылках. Название "Байкал" было написано на этикетке английскими буквами. Как рассказал Андрей Солодилов, у китайцев Байкал ассоциируется с чем-то экологически чистым.

Напомним, "Барнаульский пивоваренный завод" начал поставки в КНР в мае 2016 году. Тогда гендиректор предприятия Алексей Рыбников сообщил, что в Китае наблюдается мода на все алтайское, в том числе и напитки. На предприятии отмечали настоящий бум на заявки с просьбами познакомиться с предприятием, сбросить прайсы на продукцию.

Алексей Рыбников,
директор "Барнаульского пивоваренного завода":
Полностью перенаправлять объемы продукции в Китай нецелесообразно. Для нас в приоритете рынок города Барнаула, Алтайского края, близлежащих регионов. А те объемы, которые остаются, можем продавать за рубеж.

Напомним, в 2016 году было отмечено серьезное увеличение поставок продукции в Китай в стоимостном выражении. По итогам января-ноября, стоимостной объем поставок продовольствия в эту страну превысил уровень 2015 года почти в 3 раза и составил более 30% в структуре экспорта по товарной группе.

22 Фев. 2017

 

Россия. “БПЗ” хочет продавать свою продукцию в Китай в эксклюзивной таре

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы