Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “БПЗ” хочет продавать свою продукцию в Китай в эксклюзивной таре

"Барнаульский пивоваренный завод" рассматривает варианты выпуска своих напитков в специальной стеклянной бутылке объемом 0,6 литра. Продукт планируется поставлять в Китай. Об этом altapress.ru сообщил председатель совета директоров предприятия Андрей Солодилов.

По его словам, именно к такой таре привыкли жители Поднебесной. Напитки в "стекле" объемом 0,5 или 0,3, как в России, там встречаются крайне редко. Ранее алтайская продукция в Китай отгружалась в ПЭТ-бутылках. Название "Байкал" было написано на этикетке английскими буквами. Как рассказал Андрей Солодилов, у китайцев Байкал ассоциируется с чем-то экологически чистым.

Напомним, "Барнаульский пивоваренный завод" начал поставки в КНР в мае 2016 году. Тогда гендиректор предприятия Алексей Рыбников сообщил, что в Китае наблюдается мода на все алтайское, в том числе и напитки. На предприятии отмечали настоящий бум на заявки с просьбами познакомиться с предприятием, сбросить прайсы на продукцию.

Алексей Рыбников,
директор "Барнаульского пивоваренного завода":
Полностью перенаправлять объемы продукции в Китай нецелесообразно. Для нас в приоритете рынок города Барнаула, Алтайского края, близлежащих регионов. А те объемы, которые остаются, можем продавать за рубеж.

Напомним, в 2016 году было отмечено серьезное увеличение поставок продукции в Китай в стоимостном выражении. По итогам января-ноября, стоимостной объем поставок продовольствия в эту страну превысил уровень 2015 года почти в 3 раза и составил более 30% в структуре экспорта по товарной группе.

22 Фев. 2017

 

Россия. “БПЗ” хочет продавать свою продукцию в Китай в эксклюзивной таре

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы