Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В Госдуме не поддержали запрет на продажу алкоголя в бывших квартирах

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект об установлении запрета на продажу алкогольной продукции в бывших квартирах, переведенных в категорию нежилого помещения.

Документ, внесенный группой депутатов, запрещает продажу алкогольной продукции в расположенных в многоквартирных домах помещениях, переведенных из категории жилых в нежилые. Сейчас перевод квартиры в таком доме в нежилое помещение допускается только, если она расположена на первом этаже или выше, но помещения, расположенные непосредственно под ней, не являются жилыми.
Законопроект разработан в целях сокращения доступности алкогольной продукции для населения, в том числе несовершеннолетних граждан, и предотвращение продажи такой продукции в ночное время. Продажа алкоголя в бывших квартирах нередко осуществляется круглосуточно, что делает более доступным алкоголь для потенциальных покупателей, продажи в ночное время, в том числе, несовершеннолетним, считают разработчики.
Однако комитет по экономполитике допускает, что введение соответствующего запрета может спровоцировать рост продажи нелегальной алкогольной продукции и существенно ухудшить финансовое положение субъектов малого и среднего предпринимательства, продающих алкоголь в розницу. Помимо этого, такой запрет “способен привести к созданию условий недобросовестной конкуренции” на соответствующем рынке.
Правительство РФ также не поддерживает принятие законопроекта, обращая внимание, что розничная продажа алкоголя в ночное время (с 23 часов вечера до 8 часов утра) сейчас запрещена, за исключением отдельных случаев. Кроме того, региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на ее продажу.



20 Фев. 2017

 

Россия. В Госдуме не поддержали запрет на продажу алкоголя в бывших квартирах

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы