Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Мировой рынок солода показывает хороший рост последние два года

Мировой рынок солода показывает на удивление хороший рост последние два года, говорят аналитики H. M. Gauger GmbH. Производители солода со всех континентов сообщают о хороших продажах и более или менее полной занятости своих мощностей, включая традиционно переживающие проблемы регионы северо-восточной Германии, Баварию и Центральную Европу. Исключениями являются Россия, Украина и континентальный Китай, где в прошлые годы мощности солодовенных предприятий были увеличены намного больше сегодняшних потребностей, говорят наблюдатели.

Тем не менее, в Северной и Южной Америке завершилось/близится к концу строительство крупных солодовен с мощностью до полумиллиона тонн в год, в Китае на побережье строится несколько заводов с мощностью в 100 тыс. тонн, во Вьетнаме скоро запустится новое предприятие с начальной мощностью в 110 тыс. тонн, а также несколько предприятий со схожей мощностью в странах Африки. В Европе были завершены и еще ведутся некоторые работы по небольшому расширению существующих мощностей. Самыми значительными являются проекты в портах Северного моря - Holland Malt добавит 110 тыс. тонн в Эмсхавене, а Boortmalt – столько же на своем заводе в Антверпене.

Рост спроса на солод стал возможен благодаря нескольким факторам: росту продаж пива, в особенности – в Африке и Азии, большому успеху крафтового пива, которое использует до 3 раз больше солода, чем индустриальное пиво, рост доли премиальных брендов пива в общих продажах (например, в Китае в производстве премиального пива используется большее количество солода), а также быстрый рост спроса на солод со стороны производителей виски и продуктов питания.

20 Фев. 2017

 

Мировой рынок солода показывает хороший рост последние два года

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы