Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Как избежать воровства кегов на пивоваренном производстве?

Воровство пивных кегов, пожалуй, один из самых распространенных видов мошенничества, с которым может столкнуться каждая пивоварня. К сожалению, она до сих пор остается нерешенной, потому что, зачастую, сами производители, желая сэкономить, стимулируют «черный» рынок пивных кег. Об аспектах этой проблемы мы поговорили с генеральным менеджером компании Yanberg Container systems Яном Белоглазовым.

Кто ворует пивные кеги?

На самом деле, кража кегов может произойти на любом этапе их транспортировки с пивоваренного производства до точки реализации пива. Мошенником может оказаться:

  • недобросовестный дистрибьютер, присваивающий себе имущество пивзавода;
  • грузчик, перевозящий тару;
  • кладовщик на оптовом складе;
  • розничный магазин, решивший оставить кеги у себя;
  • мошенники-перевозчики.

Усугубляет ситуацию то, что некоторые пивоваренные производства сами стимулируют развитие теневого сектора из-за соображений экономии и покупают краденные кеги, тем самым оказывая себе медвежью услугу.

К сожалению, у нас в стране не осуществляется должный контроль над рынком производства металлических кегов, и, хотя, полиция должна раскрывать факты пропажи, этого не происходит. За рубежом есть системы онлайн-контроля над кегами, которые чипуются, например, RDIF-метками, но в наших условиях такие системы недоступны для большинства предприятия, да и объяснить полиции, что такое RFID-метка, и как она доказывает, что ваши кеги украли, будет сложно.

Сложившаяся ситуация наносит огромный ущерб легальному бизнесу и здоровой конкуренции, а теневой сектор продолжает процветать.

Что происходит с ворованным кегом?

Краденные кеги вновь поступают в продажу. Потенциальному покупателю не составит труда их найти: объявления о продаже металлических кег б/у размещены на многих популярных сайтах с объявлениями, и их там огромное множество. Встречаются объявления о скупке кегов в день обращения и за наличный расчет.

Как узнать ворованную кегу?

1)Цена ворованной кеги, как правило, ниже средней рыночной стоимости примерно на 10-20%. Эта разница обусловлена тем, что при покупке кег на легальном рынке взимается НДС.

2)Зачастую на таких кегах можно увидеть логотипы известных пивоваренных заводов, которые, будучи не в силах за всем уследить, становятся жертвами мошенников. Также повод задуматься – затертые и сбитые логотипы и клейма.

3)Ворованные кеги продаются маленькими партиями, либо в больших партиях, составленных из множества кег разных типов, производителей и состояния.

Почему невыгодно поддерживать нелегальный рынок кег?

Ворованные кеги можно недорого купить, но такая экономия сопряжена с серьезными рисками.

Чем опасно приобретение ворованных кегов?

  • Несмотря на то, что полиция, как правило, не ищет украденные кеги, ворованную тару всегда могут изъять, например, если дистрибутор, с которым вы работаете, увидит знакомые кеги;
  • Работа с ворованными кегами сопряжена с репутационными рисками;
  • Продавец ворованных кегов не дает никакой гарантии качества, и, обнаружив дефектную тару, вы не сможете вернуть свои деньги;
  • Мошенники редко задумываются о гигиене кег и могут продать вам на пивоварню такой микробиологический подарок, что не поможет и несколько промывок;
  • Стоит понимать, что участие в мошеннических схемах наносит ущерб бизнесу, в том числе и вашему.

В чем преимущество покупки кегов у легальных производителей?

  • Гарантия качества – все кеги проверены и сертифицированы;
  • Возможность вернуть НДС;
  • Оптовые скидки – специальные предложения при крупных заказах;
  • Возможность обменять товар при обнаружении дефекта;
  • Наличие официальных документов;
  • Своими осознанными действиями вы повышаете экологичность рынка.

Контакты:
logoYanberg Container systems – новые экологичные кеги российского производства
Ян Белоглазов
Генеральный менеджер
Менеджер по продажам: Россия, СНГ
Тел.: +7(903) 650-70-02
beloglazov@yanberg.com

JBeloglazov

17 Фев. 2017

 

Как избежать воровства кегов на пивоваренном производстве?

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы