Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Минпромторг: покупать алкоголь в интернете можно будет только в определенное время суток и по безналичному рассчету

Купленная в интернете алкогольная продукция должна передаваться в руки совершеннолетнему заказчику, подчеркнул Денис Мантуров

Алкоголь через интернет можно будет продавать только в определенное время суток, а расплачиваться за него - с помощью банковских карт. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Министр указал, что сроки вступления в силу закона об интернет-торговле алкоголем назвать пока нельзя, поскольку требуется досогласование документа министерствами и рассмотрение его в Госдуме.
"Могу сказать, что основные проблемные вопросы, которые были на начальном этапе, они сняты. Основные моменты, которые обеспечивают безопасность, связаны с тем, что, во-первых, алкоголь должен продаваться в интернете и только по карточкам (банковским - прим. ред.), доставка продукции должна происходить только в то время, которое разрешено при торговле алкоголем, передаваться в руки тому заказчику совершеннолетнему, который осуществил заказ", - сказал Мантуров.
Министр добавил, что Минпромторг ориентируется на то, что в таком режиме в основном будет продаваться винная продукция, продукция малых предприятий. По его мнению, для малого бизнеса интернет становится, по сути, единственным каналом распространения своей продукции.
Идею легализации дистанционной торговли алкоголем предложило Минэкономразвития РФ. Эту идею поддержали Минфин и Росалкогольрегулирование (РАР). При этом РАР настаивает на досудебной блокировке сайтов, которые будут нарушать законодательство в этой сфере. В то же время Минздрав РФ и Роспотребнадзор неоднократно выступали против продажи алкоголя через интернет.



15 Фев. 2017

 

Россия. Минпромторг: покупать алкоголь в интернете можно будет только в определенное время суток и по безналичному рассчету

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы