Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Минпромторг: покупать алкоголь в интернете можно будет только в определенное время суток и по безналичному рассчету

Купленная в интернете алкогольная продукция должна передаваться в руки совершеннолетнему заказчику, подчеркнул Денис Мантуров

Алкоголь через интернет можно будет продавать только в определенное время суток, а расплачиваться за него - с помощью банковских карт. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Министр указал, что сроки вступления в силу закона об интернет-торговле алкоголем назвать пока нельзя, поскольку требуется досогласование документа министерствами и рассмотрение его в Госдуме.
"Могу сказать, что основные проблемные вопросы, которые были на начальном этапе, они сняты. Основные моменты, которые обеспечивают безопасность, связаны с тем, что, во-первых, алкоголь должен продаваться в интернете и только по карточкам (банковским - прим. ред.), доставка продукции должна происходить только в то время, которое разрешено при торговле алкоголем, передаваться в руки тому заказчику совершеннолетнему, который осуществил заказ", - сказал Мантуров.
Министр добавил, что Минпромторг ориентируется на то, что в таком режиме в основном будет продаваться винная продукция, продукция малых предприятий. По его мнению, для малого бизнеса интернет становится, по сути, единственным каналом распространения своей продукции.
Идею легализации дистанционной торговли алкоголем предложило Минэкономразвития РФ. Эту идею поддержали Минфин и Росалкогольрегулирование (РАР). При этом РАР настаивает на досудебной блокировке сайтов, которые будут нарушать законодательство в этой сфере. В то же время Минздрав РФ и Роспотребнадзор неоднократно выступали против продажи алкоголя через интернет.



15 Фев. 2017

 

Россия. Минпромторг: покупать алкоголь в интернете можно будет только в определенное время суток и по безналичному рассчету

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы