Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Чистая прибыль Carlsberg в 2016 г составила $644 млн против убытка годом ранее

Чистая прибыль группы компаний Carlsberg, одного из ведущих мировых производителей пива (включает пивоваренную компанию “Балтика”), приходящейся на акционеров, по итогам 2016 года достигла 4,486 миллиарда датских крон (около 643,6 миллиона долларов) против убытка в 2,926 миллиарда датских крон (419,8 миллиона долларов) годом ранее, следует из финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию достигла 29,4 кроны (4,22 доллара) против убытка в 19,2 кроны (2,76 доллара) годом ранее. Выручка Carlsberg снизилась на 4,19% год к году, до 62,614 миллиарда крон (8,98 миллиарда долларов).

Во втором полугодии Carlsberg получил чистую прибыль в 2,619 миллиарда крон (375,8 миллиона долларов) против убытка в 4,421 миллиарда крон (634,4 миллиона долларов) годом ранее. Разводненная прибыль на акцию составила 17,2 кроны (2,47 доллара) против убытка в 29 крон (4,16 доллара). Выручка Carlsberg по итогам полугодия снизилась на 4,8%, до 31,371 миллиарда крон (4,501 миллиарда долларов).

Органический объем продаж пива в натуральном выражении сократился во втором полугодии на 3%, до 57,8 миллиона гектолитров из-за закрытия пивоварен в Китае. Поставки в России выросли на 1%. Рыночная доля Carlsberg в России сократилось на 30 базисных пунктов, до 34,5%. Хороших показателей достигли бренды Carlsberg, “Жигулевское” и “Балтика 0″. У брендов “Балтика 7″ и “Балтика Cooler” отмечено снижение продаж.

По информации компании, российский рынок пива сократился приблизительно на 1-2% в 2016 году и примерно на 4% – во втором полугодии. Развитию рынка во втором полугодии помогла теплая погода в третьем квартале. В целом на рынок по-прежнему негативно влияют макроэкономические сложности в стране.

Carlsberg A/S, основанная в 1947 году в Дании пивоваренная компания, сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке пива. В портфеле ее брендов свыше 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, “Балтика” и другие. Продукция продается более чем в 150 странах. Группе компаний Carlsberg принадлежит 89,01% уставного капитала “Балтики”, крупнейшего производителя пива в России.



15 Фев. 2017

 

Чистая прибыль Carlsberg в 2016 г составила $644 млн против убытка годом ранее

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы