Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Руководство “БПЗ” рассказало, где и когда откроется самая крутая “Вобла” в Барнауле

В нынешнем году “Барнаульский пивоваренный завод” планирует запустить мини-пивоварню в центре Барнаула. Располагаться она будет в районе пешеходной зоны туристического кластера. Об этом altapress.ru сообщил председатель совета директоров предприятия Андрей Солодилов. По его словам, здесь же планируется разместить четвертую по счету закусочную “Вобла”.

Как сообщил Андрей Солодилов, мощности нового мини-завода будут составлять 300 тыс литров в год. Выпускать здесь планируется новые крафтовые сорта напитков, разработкой которых в настоящий момент занимаются специалисты из Чехии, с учетом пожеланий заказчиков.

А в 2018 году в этом же помещении “БПЗ” планирует запустить фирменную закусочную “Вобла”. Напомним, первое кафе в классическом советском стиле появилось в Индустриальном районе Барнаула в феврале 2015 году. Через шесть месяцев в районе Докучаево открылась вторая “Вобла”. Третье фирменное заведение пивзавод открыл в сентябре 2016 года. Тогда же Андрей Солодилов сообщил, что следующую закусочную планируется открыть уже в центре города и она будет существенно отличаться от трех предыдущих.

Андрей Солодилов в "Вобле". Фото: Олег Богданов.

Андрей Солодилов в “Вобле”.

 

Андрей Солодилов,
председатель совета директоров “Барнаульского пивоваренного завода”:

У нас несколько задач решается подобными заведениями. Во-первых, мы хотим популяризировать культуру пития. Здесь люди могут нормально отдыхать. Если мы не будем предоставлять места для нормального цивилизованного распития напитков, люди пойдут на улицы и будут пить во дворах на лавочках, на детских площадках. Что лучше, вот это или то? Вторая задача заключается в том, чтобы популяризировать именно наш напиток. Если бы вы знали, сколько мы ловим нерадивых продавцов, которые выдают непонятно что под вывеской нашего пива. Здесь стопроцентная гарантия, что никто ничто не подделывает.



13 Фев. 2017

 

Россия. Руководство “БПЗ” рассказало, где и когда откроется самая крутая “Вобла” в Барнауле

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы