Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. AB InBev предлагает запретить продавать пиво в интернете за наличные

Компания «САН Ин Бев», российское подразделение международной пивоваренной корпорации AB InBev, предложила ввести только безналичную оплату алкоголя при условии продажи через интернет, сообщили в пресс-службе.

«Оплата алкогольной продукции, приобретаемой дистанционным способом, должна осуществляться только безналичным способом и непосредственно в момент оформления заказа», — следует из предложения.

По итогам заседания 23 января, на котором рассматривался вопрос регулирования и контроля дистанционной продажи алкогольной продукции, Минэкономразвития поручило подготовить предложения связанные с регулированием и контролем продажи пива через интернет представителям пивоваренной отрасли, в связи с тем, что дистанционная торговля пивом имеет свои особенности.

«Поскольку пиво и напитки на его основе не маркируются акцизными или федеральными специальными марками, а деятельность по их производству и обороту не лицензируется, возникнет сложность с выявлением на алкогольном рынке хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу такой продукции дистанционным способом, а также с контролем времени продажи (доставки) алкогольной продукции покупателю ввиду отсутствия возможности фиксации соответствующей информации в ЕГАИС», — прокомментировали RNS в пресс-службе Минэкономразвития.

В министерстве отметили, что пока предложений от представителей отрасли не поступало.

Сейчас продажа алкоголя в интернете запрещена. Минпромторг выступает за снятие этого запрета, поскольку это помогло бы сократить нелегальный объем торговли алкоголем, заявлял ранее в интервью RNS замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Минфин также поддержал разрешение дистанционной продажи алкоголем при условии, если она будет подчиняться тем же правилам, что и обычная торговля. За легализацию интернет-торговли алкоголем выступило и Минэкономразвития, если продажа будет ограничена по времени и возрасту.



1 Фев. 2017

 

Россия. AB InBev предлагает запретить продавать пиво в интернете за наличные

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы