Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Казахстан. Компанию «Шымкент пиво» отказались признать банкротом

Апелляционный суд в городе Шымкенте оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в признании банкротом компании «Шымкент пиво», бывший владелец которой Тохтар Тулешов получил длительный срок по делу «о попытке государственного переворота в Казахстане». По информации пресс-службы суда, апелляционная жалоба с просьбой признать банкротом предприятие в форме товарищества с ограниченной ответственностью подана от имени гражданина России Агаджана Аванесова. Жалоба рассматривалась апелляционной коллегией суда Южно-Казахстанской области (ЮКО) под председательством судьи Виталия Мирошникова.

Ранее Аванесов обратился с исковым заявлением в специализированный межрайонный экономический суд ЮКО, в котором указал, что предприятие имеет задолженность в размере четырех с половиной миллионов долларов и просил признать эту компанию банкротом. В банкротстве суд отказал за недостатком доказательств.

Учредитель компании «Шымкент пиво» Тохтар Тулешов был задержан в январе 2016 года, 7 ноября суд в Астане приговорил его к 21 году тюрьмы. Он признан виновным по ряду обвинений, включая попытку захвата власти и создание преступного сообщества. Суд также приговорил к различным срокам предполагаемых сообщников Тулешова, среди которых бывшие высокопоставленные лица. Всего перед судом по этому делу предстали 24 человека.



23 Янв. 2017

 

Казахстан. Компанию «Шымкент пиво» отказались признать банкротом

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы