Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Правительство России признало сидр сельхозпродуктом

Согласно постановлению правительства, с 1 января 2017 года сидр (напиток на основе брожения яблочного сока) включен в перечень сельхозпродукции и продукции первичной переработки, произведенной из собственного сырья. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. За признание сидра сельхозпродуктом выступили производители во главе с ассоциацией «Опора России» еще летом 2014 года. Однако окончательно вопрос удалось решить лишь после письма, отправленного в декабре 2016 года премьер-министру России Дмитрию Медведеву, сообщает РБК со ссылкой на документ.

В письме пояснялось, что для включения сидра в список сельхозпродуктов не понадобится дополнительных расходов из бюджета. Авторы обращения отмечали, что господдержка производителям будет выражаться «в предоставлении преференций в правовом регулировании производства и оборота указанной продукции, а также получении доступа к льготному кредитованию». «Признание сидра сельхозпродуктом поможет нам иметь такие же преференции, как у виноградарей, получать субсидии на закладку садов, участвовать в ярмарках, иметь послабления в рекламе»,— выразил надежду руководитель компании «Яблочный спас» (производит сидр под маркой St.Anton) Олег Горелов. Он так же считает, что признание сидра сельхозпродуктом может упростить отношения с кредитными организациями.

Ранее «Ъ» со ссылкой на законопроект Минфина сообщал, что с 1 июля 2017 года индивидуальными предпринимателям (ИП) могут запретить заниматься розничной продажей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Участники рынка восприняли готовящийся запрет как очередной удар по малому бизнесу, который может коснуться десятков тысяч предпринимателей. Однако в Минфине заявили, что не планируют запрещать ИП продавать пиво.

18 Янв. 2017

 

Правительство России признало сидр сельхозпродуктом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы