Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пиво вернули в киевские МАФы

Сегодня, 12 января 2017 года, вступило в законную силу решение хозяйственного суда города Киева от 10 ноября 2016 года, которое обязало Киевсовет отменить п.1 и п.7 решение Киевсовета №237/237 от 17.03.2016, которым была запрещена продажа алкоголя (читай – пива) в МАФах.
Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение хозяйственного суда г. Киева от 10 ноября 2016 года, которое обязало Киевский городской совет выполнить решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины от 08.06.2016 №30. А именно – прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены пунктов 1 и 7 решения Киеврады № 237/237 «О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве».
В принципе, предприниматели, реализующие пиво и без решения суда имели полное право реализовывать пиво. Как, собственно, и весь ритейл продавать алкогольные напитки круглосуточно.
Ведь запрет местным властям вмешиваться в предпринимательскую деятельность путем введения неких «своих» дополнительных ограничений на продажу алкоголя четко прописан в законе № 481/95 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».
Более того. Высший суд Украины своим Постановлением от 24 мая 2016г. №21-873а16 также встал на защиту предпринимателей в правовых отношениях с местными властями.
Жаль только, что депутаты Киеврады своим кошельком не ответят за популистический нигилизм действующего законодательства и убытки бизнеса от упущенной выгоды в продажах легальной продукции.


13 Янв. 2017

 

Украина. Пиво вернули в киевские МАФы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы