Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. Майкопский пивзавод направил 200 млн рублей на развитие производства

В 2016 году объем инвестиций OОО «МПК» в развитие производства составил более 200 млн рублей, их направили на строительство производственных объектов

Как отметили на предприятии, в 2016 году была открыта новая очередь цилиндро-конических танков для главного брожения пива, благодаря чему объемы производства увеличились на 800 тонн. Масштабным проектом года стало строительство и оснащение оборудованием нового кегового цеха. Построен и запущен в эксплуатацию склад площадью 2,5 тыс. кв. м. Завершается строительство двух зернохранилищ объемом 20 тыс. тонн. Развивается уникальный для республики проект варки крафтового пива.

Кроме того, расширена сеть фирменных магазинов. Сегодня это 16 торговых точек в Республике Адыгея и в Краснодарском крае; осваиваются новые рынки сбыта. В 2016 году завод вышел со своей продукцией в отдаленные регионы страны — Волгоград, Сургут, Челябинск, Москва.

Вместе с тем пивовары отмечают, что отрасль находится в непростом положении: приходится работать в условиях экономического кризиса, а система регулирования и налогообложения пивоваренной отрасли оказалась самой жесткой в Европе.

К многочисленным запретам и нововведениям, касающимся производства и оборота пива, с 2017 года добавляется целый ряд новых. Так, с 1 января вступает в силу запрет на производство пива в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 л, а также на 1 рубль за литр вырастет акциз на пиво и составит 21 рубль. Планируется, что будет запрещена продажа пива через торговые точки, зарегистрированные индивидуальными предпринимателями.

«Готовящийся запрет — это удар по малому бизнесу, который негативно отразится на производителях пива. Говорят и о возможном лицензировании производства пива. На общественном обсуждении находится законопроект, согласно которому вся выпускаемая продукция должна маркироваться специальными электронными метками (средняя рыночная стоимость радиометок составляет 15 — 20 рублей за штуку)», — отмечают специалисты отрасли.



11 Янв. 2017

 

Россия. Майкопский пивзавод направил 200 млн рублей на развитие производства

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы