Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Майкопский пивзавод направил 200 млн рублей на развитие производства

В 2016 году объем инвестиций OОО «МПК» в развитие производства составил более 200 млн рублей, их направили на строительство производственных объектов

Как отметили на предприятии, в 2016 году была открыта новая очередь цилиндро-конических танков для главного брожения пива, благодаря чему объемы производства увеличились на 800 тонн. Масштабным проектом года стало строительство и оснащение оборудованием нового кегового цеха. Построен и запущен в эксплуатацию склад площадью 2,5 тыс. кв. м. Завершается строительство двух зернохранилищ объемом 20 тыс. тонн. Развивается уникальный для республики проект варки крафтового пива.

Кроме того, расширена сеть фирменных магазинов. Сегодня это 16 торговых точек в Республике Адыгея и в Краснодарском крае; осваиваются новые рынки сбыта. В 2016 году завод вышел со своей продукцией в отдаленные регионы страны — Волгоград, Сургут, Челябинск, Москва.

Вместе с тем пивовары отмечают, что отрасль находится в непростом положении: приходится работать в условиях экономического кризиса, а система регулирования и налогообложения пивоваренной отрасли оказалась самой жесткой в Европе.

К многочисленным запретам и нововведениям, касающимся производства и оборота пива, с 2017 года добавляется целый ряд новых. Так, с 1 января вступает в силу запрет на производство пива в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 л, а также на 1 рубль за литр вырастет акциз на пиво и составит 21 рубль. Планируется, что будет запрещена продажа пива через торговые точки, зарегистрированные индивидуальными предпринимателями.

«Готовящийся запрет — это удар по малому бизнесу, который негативно отразится на производителях пива. Говорят и о возможном лицензировании производства пива. На общественном обсуждении находится законопроект, согласно которому вся выпускаемая продукция должна маркироваться специальными электронными метками (средняя рыночная стоимость радиометок составляет 15 — 20 рублей за штуку)», — отмечают специалисты отрасли.

11 Янв. 2017

 

Россия. Майкопский пивзавод направил 200 млн рублей на развитие производства

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы