Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

В Молдове пиво и пивные миксы будут приравнены к алкогольным напиткам

В Молдове пиво и пивные миксы будут приравнены к алкогольным напиткам, а требования по этикетированию и рекламе этой продукции будут ужесточены.

Министерство здравоохранения вынесло на публичные консультации пакет законодательных изменений, направленных на сокращение доля населения, которое потребляет алкоголь, включая пиво. В частности, ведомство предлагает, чтобы в Закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции были внесены термины «пиво», «специальное пиво» и «напиток на базе пива (пивной микс). В настоящее время пиво не является алкогольным напитком.

Согласно предложенным изменениям, все виды алкогольной продукции, включая пиво, должны сопровождаться следующей информацией на этикетке: наименование продукции; данные предприятия-производителя или импортера/экспортера; надпись Fabricat în Moldova – для алкогольной продукции отечественного производства; дата упаковки; концентрация алкоголя (% об.); номинальный объем упакованного продукта (например, мл); сведения о сертификации; штриховой код – если он зарегистрирован; указание нормативного документа на продукцию; срок годности. На этикетке или упаковке для реализации пива, специального пива и пивных напитков дополнительно должна указываться информация о пищевой и энергетической ценности напитка, а также состав продукта.

Также Минздрав намерен внести изменения в Закон о рекламе: запретить прямую рекламу алкогольных напитков с 6 утра до 22 ночи; наружную рекламу и рекламу алкоголя в СМИ любого типа, включая интернет, телефонные сети, почтовые отправления; в кинотеатрах, такси и общественном транспорте. Также будут запрещена реклама алкогольных напитков в рамках акций, лотерей, конкурсов, игр, спонсорской поддержки мероприятий, предназначенных для детей до 18 лет.

Предложено ввести запрет на любую форму рекламы, которая создает впечатление, что алкоголь способствует достижению личных, социальных, спортивных успехов, имеет положительное терапевтическое влияние и пр. С проектом документа можно ознакомиться по ссылке http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=3772, публичные консультации проводятся до 9 января 2017 г.

Источник: infomarket.md



9 Янв. 2017

 

В Молдове пиво и пивные миксы будут приравнены к алкогольным напиткам

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы