Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

“Перша приватна броварня” сменила “САН ИнБев” в спонсорах сборной Украины по футболу

"Перша приватна броварня" (ППБ) подписала на четыре года соглашение с Федерацией футбола Украины (ФФУ) и до 2020 года стала новым премиум-спонсором Национальной сборной Украины по футболу.

Как сообщил крупнейший акционер компании и ее CEO Андрей Мацола, ППБ намерена особое внимание уделить поддержке сборной болельщиками с трибун, чтобы "этот процесс стал европейским, красивым, изысканным".

"Следующие 4 года компания будет способствовать активному развитию главной футбольной команды страны и ее трансформации в европейскую сборную, а еще вместе с болельщиками строить новый европейский движение поддержки любимой команды", – в свою очередь сообщила ФФУ.

Финансовые условия соглашения не озвучиваются.

До этого в течение восьми лет премиум-спонсором сборной Украины по футболу, в минувшем году провалившей финальную часть чемпионата Европы, была ТМ "Чернигивське" крупнейшей на рынке компании "САН ИнБев Украина".

ППБ является четвертым по величине игроком на украинском рынке пива. По ее оценке, доля компании в ноябре 2016 составила 15,15% в объемных показателях и 14,65% в денежных.

ООО Торгово-производственная компания "Перша приватна броварня "Для людей – как для себя" основана в 2004 году семьей А.Мацолы. Согласно данным госреестра, собственником украинского ООО с уставным капиталом 46,72 млн грн выступает кипрская "Бонетен Лимитед". После А.Мацолы второй по величине пакет принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития, а остальные акции распределены между концерном Oettinger и бельгийцем Стюарт Николасом Хендерсоном.

Портфель брендов компании включает в себя пивные марки "Первая частная пивоварня. Бочковое", "Авторское", StareMisto, "Жигули Барное", Oettinger, CervenaSelka, Bavaria, "Галицкая корона" и другие, а также две марки кваса "Львовский" и "Древлянский".

Последние четыре года ППБ выступает спонсором Федерации биатлона Украины.

9 Янв. 2017

 

“Перша приватна броварня” сменила “САН ИнБев” в спонсорах сборной Украины по футболу

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы