Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Грузия. «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

Европейский банк реконструкции и развития выделит синдицированный заем в размере 18,5 миллионов евро для ООО "Global Beer Georgia" (GBG), с целью поддержки строительства и функционирования инновационного пивзавода.

Синдицированный пакет финансирования включает заем "А" в количестве 6,2 миллиона евро из личного счета Евробанка и 6,2 миллиона евро "В" займа от Голландского банка развития предпринимательства FMO. Банк инвестиции и развития Германии DEG будет действовать в этой схеме как параллельный кредитор, и также выделит 6,2 миллиона евро.

Новый пивной завод ООО "Global Beer Georgia" будет производить как местные, так и международные брэнды пива, такие как Heineken, Krusovice, и Amstel.

Владельцем ООО "Global Beer Georgia" (GBG) является АО "Телиани вели", ведущая компания по производству вина, внесенная в список Фондовой биржи Грузии. АО "Телиани вели" завозит в Грузию Heineken® и Krusovice®, но в ближайшие годы планирует начать производство этих брэндов и Amstel в Грузии. Наряду с этим компания планирует создать новый, местный брэнд пива.

С целью внедрения энергоэффективных технологий ООО "Global Beer Georgia" также получит грант программы Евробанка FINTECC (Центр выдачи финансов и технологий для вопросов климатических изменений) софинансированный Глобальным фондом охраны окружающей среды (GEF). Грант размером 73 000 евро пойдет на строительство завода по смягчению воздействия диоксида карбона, который заблокирует двуокись углерода, выделенный в процессе производства газированных напитков.

9 Янв. 2017

 

Грузия. «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы