Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Грузия. «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

Европейский банк реконструкции и развития выделит синдицированный заем в размере 18,5 миллионов евро для ООО “Global Beer Georgia” (GBG), с целью поддержки строительства и функционирования инновационного пивзавода.

Синдицированный пакет финансирования включает заем “А” в количестве 6,2 миллиона евро из личного счета Евробанка и 6,2 миллиона евро “В” займа от Голландского банка развития предпринимательства FMO. Банк инвестиции и развития Германии DEG будет действовать в этой схеме как параллельный кредитор, и также выделит 6,2 миллиона евро.

Новый пивной завод ООО “Global Beer Georgia” будет производить как местные, так и международные брэнды пива, такие как Heineken, Krusovice, и Amstel.

Владельцем ООО “Global Beer Georgia” (GBG) является АО “Телиани вели”, ведущая компания по производству вина, внесенная в список Фондовой биржи Грузии. АО “Телиани вели” завозит в Грузию Heineken® и Krusovice®, но в ближайшие годы планирует начать производство этих брэндов и Amstel в Грузии. Наряду с этим компания планирует создать новый, местный брэнд пива.

С целью внедрения энергоэффективных технологий ООО “Global Beer Georgia” также получит грант программы Евробанка FINTECC (Центр выдачи финансов и технологий для вопросов климатических изменений) софинансированный Глобальным фондом охраны окружающей среды (GEF). Грант размером 73 000 евро пойдет на строительство завода по смягчению воздействия диоксида карбона, который заблокирует двуокись углерода, выделенный в процессе производства газированных напитков.



9 Янв. 2017

 

Грузия. «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы