Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. «Криница» представляет новый сорт – Dubbel

Компания «Криница» представляет новый сорт  пива в  траппистском стиле - Dubbel. Он дополнил линейку «Пивная карта» и стал первым дюббелем, сваренным в Беларуси крупными пивоваренными заводами. Сорт был создан совместно с пивными блогерами и знатоками пива. Dubbel разливается в бутылки объемом 0,5 литра и появится на полках в конце уходящего года. Dubbel – это крепкое и насыщенное сахарами темное пиво, которое варили для продажи в бельгийских траппистских монастырях. Пивовары «Криницы» обратились к традиционной рецептуре и использовали "правильный" для такого сорта солод - Chateau Special B.


Пиво получилось сладковато-фруктовым, с легким привкусом специй, ароматом сухофруктов и ирисок. Для придания насыщенного цвета и «сахарных» ноток использован карамельный солод, ячмень наполнил пиво зерновым тоном. Dubbel от «Криницы» обладает умеренной горечью и сбалансированным букетом. Крепость – 6,4%, плотность – 16%.

2

«Для нас уже стало традицией выпускать к рождественским праздникам пивные новинки. Мы очень тепло к ней относимся и стараемся выбирать зимний сорт, который вместит в себя атмосферу и настроение, царящие в канун Нового года. На этот раз мы решили создать сорт, который к тому же крупные пивоваренные заводы до нас в Беларуси не варили. Поэтому дополнили нашу линейку «Пивная карта» новым продуктом лимитированной партии выпуска. Надеемся, Dubbel станет отличным подарком для всех ценителей пива страны»; - прокомментировал Александр Кижук, генеральный директор ОАО «Криница».

Одна из особенностей проекта «Пивная карта» - совместная работа пивоваров «Криницы» и пивного сообщества Беларуси. Компания приглашает блогеров и ценителей пива, а также домашних пивоваров для дегустаций и работы над рецептурой.

Алекс Лейт, пивной блогер и сомелье:«Радостно сознавать, что с выходом нового сорта в магазинах еще немножко увеличится разнообразие белорусского пива. Антон Бонда, победитель конкурса домашних пивоваров  Aludarių Taurė, снова приезжал на производство и совместно с технологами завода делал тестовую варку в ручном режиме. Конечно, вместе с товарищами пробовали итог. На мой взгляд, получилось вполне интересное пиво по доступной цене, с умеренной крепостью, богатое на солодовые и винные тона, с оттенками праздничного пирога, согревающее – в самый раз к новогодним праздникам».

Пивная карта. Dubbel

«Пивная карта» - это линейка сортов, тесно связанная с историей происхождения каждого из них.  На каждой упаковке отмечена историческая родина сорта. Для Dubbel – это Бельгия, «силуэты» которой можно рассмотреть на этикетке.

«В числе своих основных целей мы видим знакомство белорусов с пивным миром и его исключительным многообразием, расширение нашего общего представления о культуре пива и его истории. Причем мы не хотим усложнять это знакомство поиском специальных мест и сомнениями, которые обычно вызывает цена на импортные продукты крафтовых пивоварен.«Криничный» Dubbel можно будет найти на полках супермаркета возле дома по приятной цене», прокомментировал Сергей Решетников, начальник службы маркетинга и рекламы ОАО «Криница».

Приятный бонус для тех, кто дочитал до конца

Рецептура Dubbel пришла к нам из бельгийских монастырей, со времен средневековья ставшими центрами европейского пивоварения. Монахи аббатств варили пиво для того, чтобы зарабатывать деньги на существование монастыря. Для собственного употребления варили Single – светлое, менее плотное и крепкое пиво, которое разрешалось употреблять во время поста. Это легкое пиво помечали одним Х.

Dubbel –  более крепкое и насыщенное пиво, которое варили для того, чтобы продавать при монастыре. Его обозначали «ХХ» - так и пошло название «Dubbel», от фламандского «двойной». Его оригинальный рецепт появился в 1856 году в аббатстве Вестмалле, на севере Бельгии.

Пивная карта.Dubbel

 

9 Янв. 2017

 

Беларусь. «Криница» представляет новый сорт – Dubbel

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы