Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. На заводе «Вятич» сварили первое лицензионное пиво Karl Schneider Weissbier

Два года назад состоялось первая встреча представителей немецкой компании «Karl Schneider GmbH» и топ-менеджеров кировского пивоваренного завода «Вятич». Инициатором выступила немецкая сторона. schneiderweisbutylkaПо ряду причин компания «Karl Schneider GmbH» давно планировала выпуск пива в России. Во-первых, логистика. Не смотря на общий спад продаж пива на российском рынке, этот регион по-прежнему привлекателен для иностранных производителей, ведь при детальном рассмотрении, он еще имеет потенциал для роста. Завод «Вятич» находится в Приволжском ФО, который можно отнести к центральной России и имеет удобную транспортную доступность.

Во-вторых, исторические корни, ведь завод был основан потомственным баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером 113 лет назад. Благодаря деловой хватке и перфекционизму основателя, предприятие быстро завоевало существенную долю регионального рынка и стало поставщиком пива ко Двору Его Императорского Величества Николая II. В настоящее время, завод имеет современную производственную базу и активно сотрудничает с профильными специалистами-консультантами из Германии, Бельгии и Англии. В-третьих, АО «Вятич» имеет развитую сеть дистрибуции по всей России через крупные федеральные сети и постоянно её расширяет, реализуя продукцию в такие страны, как: Германия, Китай, США, Канада, Австралия, Тайвань и страны ближнего зарубежья.

Аудиторами немецкой стороны была проведена комплексная проверка возможностей завода: санитарного и эпидемиологического состояния оборудования, безопасность на производстве, соответствие международной системе менеджмента и качества ISO 9001, а так же возможности выпуска продукции, согласно качественным требованиям компании «Karl Schneider GmbH». На следующем этапе был запущен механизм проработки и внедрения классического немецкого сорта Weissbier в производство на предприятии «Вятич». По завершению всех подготовительных этапов, и детальной проработки рецептуры была выпущена первая партия «Karl Schneider Weissbier». Немцы остались довольны результатом. Он превзошел все ожидания, и пиво получилось действительно «по-баварски» вкусным.

Насыщенный аромат пива наполнен тонами пшеницы, бананов, цитрусовых, нотками гвоздики, специй и дрожжей. Во вкусе легкая, мягкая хмелевая горчинка, нюансы кориандра. У сорта сливочная структура, богатая светлая пенная шапка. Благодаря отсутствию фильтрации в «Karl Schneider Weissbier» сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы.

Состав:

· Вода

· Солод ячменный светлый, солод пшеничный

· Хмель Hallertau

· Пивные дрожжи верхового брожения

Содержание алкоголя: 4,9 %

Плотность начального сусла: 12 %

Теперь, чтобы выпить настоящего немецкого Weissbier, не обязательно ехать в Германию, ведь его производят на заводе «Вятич»



26 Дек. 2016

 

Россия. На заводе «Вятич» сварили первое лицензионное пиво Karl Schneider Weissbier

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы