Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Рада сократила лицензию на опт для малых пивоваров с 500 до 30 тысяч гривен, акциз вырос на 12%

Верховная Рада Украины приняла законопроект об изменениях в Налоговый кодекс (з/п №5132).

АКЦИЗЫ

Принятию законопроекта предшествовали многоуровневые баталии. На завершающем этапе – на заседаниях Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Все это сопровождалось информатаками грантопилов и псевдоэкспертов от МОЗ.
Первоначально, Кабинет Министров Украины предложил повысить ставки акциза на пиво, коньяк и водку на 20%. На вина и слабоалкогольные напитки – на 12% (на прогнозированный уровень инфляции).

В проекте закона, подготовленном Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики ко второму чтению, предлагалось повысить ставки акциза на все виды алкогольной продукции (кроме виноградных натуральных вин) на 12%.

Однако, в процессе голосования поправок к законопроекту, поправка 14, внесенная н.д. Козаченко Л.П. (БПП) и одобренная Комитетом (о снижении акциза на крепкие алкогольные напитки с 20% до 12%) не была поддержана залом.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

Стоит отметить, что для всех алкогольных напитков законопроектом № 5132 предусмотрена отмена сертификации и необходимости подтверждения соответствия продукции. Теперь, эти регуляторные нормы будут распространяться исключительно на спирт и табачные изделия.

ОПТОВАЯ ЛИЦЕНЗИЯ ДЛЯ МИНИ-ПИВОВАРЕН

Владельцам мини-пивоварен депутаты подготовили действительно новогодний сюрприз. И на этот раз приятный. Пивоваров с годовым объемом производства не более 300 тыс. л. избавили от непосильной полумиллионной стоимости оптовой лицензии.

С 1-го января 2017 года лицензия на опт для минипивоваров обойдется в 30 тыс. грн.

Правда, изменен порядок оплаты стоимости всех лицензий. Платить за все лицензии придется единоразово. За весь год.

А ЧТО С «ПИВНЫМ» 2971-Д?

Представляется, что «облегчение» жизни минипивоварам в части платы за лицензию на оптовую торговлю еще больше уменьшило шансы на прохождение 2971-д в зале Парламента. Хотя, если откровенно, они и так были мизерными. А жаль.

Комитет полностью подготовил «пивной» законопроект ко второму чтению. И в нем прописано еще достаточное количество дерегулирующих норм, которые существенно осложняют жизнь производителям пива. А с точки зрения мирового опыта – являются бессмысленными.



23 Дек. 2016

 

Украина. Рада сократила лицензию на опт для малых пивоваров с 500 до 30 тысяч гривен, акциз вырос на 12%

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы