Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. Василеостровская пивоварня инвестирует в завод в Кингисеппе

Василеостровская пивоварня вложит полмиллиарда рублей на закупку оборудования для нового пивоваренного завода в Кингисеппе Ленинградской области. Эту площадку компания приобрела у молочного завода «Данон». Для этого компания собирается привлечь кредит от ВТБ24.

На покупку участка в Кингисеппе и проведение пусконаладочных работ компания уже потратила около 250 млн рублей. На новом предприятии будет налажено производство классических сортов пива в кегах и розлив напитка в бутылки, сообщил основатель Василеостровской пивоварни Николай Митчин. Проектная мощность завода составит около 3,6 млн дал в год (до 3 млн литров в месяц). Кроме того, компания сохранит за собой производство крафтового пива в Санкт-Петербурге мощностью около 1 млн дал в год.

В настоящий момент Василеостровская пивоварня планирует компаний региональную экспансию. По словам Николая Митчина кроме Санкт-Петербурга и Ленобласти, ключевыми городами для развития выбраны Москва, Казань, Омск и Екатеринбург, где планируется наращивать объемы продаж. Сейчас треть продукции предприятия поставляется в торговые сети, а остальная часть реализуется в сегменте HoReCa (сфере общественного питания и гостиничного хозяйства).

Как отмечает глава Василеостровской пивоварни, на рынке пивной продукции в последнее время происходят изменение потребительского поведения. В частности, любители пива все чаще переключаются на авторское непастеризованное пиво. Эту тенденцию подтверждает гендиректор отраслевого агентства ЦИФФРА Вадим Дробиз, отмечая динамичный рост средних и крупных российских пивоварен на фоне падения продаж зарубежных компаний.

По данным Росстата, за первый квартал 2016 года прирост объема производства пива в стране составил 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Данные «Росалкогольрегулирования» говорят о еще большей динамике – 6,9%, до 155 млн дал.



23 Дек. 2016

 

Россия. Василеостровская пивоварня инвестирует в завод в Кингисеппе

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы