Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. АМКУ обязал Киевсовет отменить решение о запрете ночной продажи алкоголя

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета обязало Киевский городской совет до 21 января отменить запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.
Такая информация содержится в сообщении территориального отделения АМКУ.

«Административная коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета 20 декабря приняла решение, согласно которому действия Киевсовета в виде принятия данного решения признаны нарушением законодательства об экономической конкуренции», — говорится в сообщении.
В Комитете считают, что Киевсовет осуществил антиконкурентные действия, заключающиеся в установке не предусмотренного украинским законодательством запрета и ограничения самостоятельности предприятий по реализации товаров.

«Согласно решению, админколлегия Киевского областного отделения АМКУ обязала Киевский городской совет в течение одного месяца прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены решения от 22 сентября «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве», — говорится в сообщении.
Напомним, 24 октября в рамках проведенного исследования, Админколегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начала рассмотрение дела о нарушении Киевским городским советом законодательства о защите экономической конкуренции при принятии решения от 22.09.2016 № 19/1023 «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве», которым запретила реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли с 23:00 до 10:00 часов.

21 Дек. 2016

 

Украина. АМКУ обязал Киевсовет отменить решение о запрете ночной продажи алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы