Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Испания: Продажи пива бьют рекорды благодаря восстановлению ресторанной сферы

Продажи пива в Испании бьют все рекорды благодаря восстановлению ресторанной сферы. По данным информационного портала El Economista потребление пенного слабоалкогольного напитка вырастет в Испании по итогам 2016 года на 4% по сравнению с прошлым и достигнет 39 миллионов гектолитров.

«Потребление пива в стране растет, - пишет El Economista. – После преодоления кризиса, начавшегося в 2008 году, и появления робких шагов возрождения отрасли увеличение продаж в нынешнем году может уже свидетельствовать о том, что процесс стал устойчивым и постоянным».

«В 2015 году потребление пива выросло почти на 3 процента, и есть основания полагать, что в 2016 показатели будут еще выше, - говорит Хакобо Олалья, генеральный директор ассоциации «Пивовары Испании». - Это будет означать увеличение потребления с 37,3 млн гектолитров до 38,8 млн. Такого уровня этот показатель никогда раньше не достигал».

По мнению экспертов, росту спроса на пиво способствуют, главным образом, два фактора: стабилизация в экономике Испании и увеличение притока туристов в королевство.

«Потребление пива в пабах и барах – это барометр состояния не только ресторанного бизнеса, но и экономики в целом, - заявил Олалья. – Пиво – это одна из первых вещей, на которой начинают экономить. Но с него же начинается и восстановление нормальной жизни».

21 Дек. 2016

 

Испания: Продажи пива бьют рекорды благодаря восстановлению ресторанной сферы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы