Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Carlsberg считает, что российский рынок пива достиг нижнего предела перед фазой оживления

В недавнем интервью агентству Bloomberg глава компании Carlsberg Кеес 'т Харт заявил, что российский рынок пива уже достиг нижнего предела и показывает первые признаки роста.

Carlsberg все еще ожидает дальнейшего сокращения рынка в 2017 г. на 4-5%, но, несмотря на такой удар по индустрии, как запрет на торговлю пива в ПЭТ-бутылках емкостью более 1,5 литра, что несомненно ударит по объемам, компания уверена в перспективе роста своей маржи в следующем году.

«Я просто смотрю на цифры», - заявил г-н Харт. – «Три года назад, рынок просел на двузначную цифру в процентах. В прошлом году – на однозначную, а в третьем квартале этого года мы даже зарегистрировали рост на 0,5%. Вот поэтому мы считаем, что рынок постепенно начинает оживляться».

Новость о приобретении японской Asahi центрально- и восточноевропейских активов SABMiller не является «настолько плохой» для Carlsberg, сказал Харт. «Asahi – прекрасный конкурент, который теперь участвует на таких рынках Восточной Европы, где мы не особо представлены, за исключением Польши. Для нас это хорошая конкуренция», - отметил он.

Глава Carlsberg также заявил о том, что компания надеется значительно сократить свои долговые обязательства к 2018 г., а также подтвердил интерес Carlsberg в увеличении своей доли во вьетнамской Habeco.

19 Дек. 2016

 

Carlsberg считает, что российский рынок пива достиг нижнего предела перед фазой оживления

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы