Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Heineken приобретет 1900 пабов Punch Taverns

Так голландская компания утроит сеть пабов в Британии

fullscreen-1qn0

Британская сеть пабов Punch Taverns приняла предложение голландской пивоваренной компании Heineken и ее инвестиционного партнера Patron Capital о поглощении компании, сообщила сеть пабов.
Совместное предприятие Heineken и Patron Capital – Vine Acquisitions заплатит за Punch Taverns 402,7 млн фунтов стерлингов ($510,6 млн), что на 40% больше рыночной капитализации компании на 13 декабря, говорится в сообщении сети пабов. Punch Taverns – это вторая по величине сеть пабов в Великобритании, в нее входит 3500 заведений.
В дальнейшем партнеры планируют поделить пабы. Голландская компания выкупит у Vine Acquisitions 1900 пабов за 305 млн фунтов стерлингов, сообщила Heineken.
Heineken вышла на рынок Великобритании в 2008 г.: тогда она приобрела компанию Scottish & Newcastle, которая на тот момент владела более чем 1000 пабов по всей стране. Тогда она объясняла, что продажа пива через пабы является более рентабельной, чем через любые другие каналы. С учетом сделки с Punch Taverns портфель Heineken практически утроится. Кроме того, она станет третьей по величине сетью пабов в Великобритании.
Владельцы пабов сами решают, какие сорта пива будут представлены в их заведениях, поэтому увеличение портфеля позволит Heineken увеличить продажи своих брендов, среди которых Heineken, Amstel и сидр Strongbow, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Кроме того, расширение сети дает голландскому пивовару преимущества в переговорах с поставщиками и владельцами других пабов, говорит аналитик Societe Generale Эндрю Холланд.
Холланд напоминает, что все конкурирующие пивоваренные компании, такие как Heineken, Anheuser-Busch InBev, Molson Coors Brewing и Carlsberg, пока имеют примерно равные доли на рынке Великобритании, однако покупка пабов позволяет именно Heineken увеличить свое присутствие здесь.
Издание The Guardian также пишет, что на сеть претендовала и компания Emerald Investment Partners одного из основателей Punch Taverns Алана Макинтоша, который предложил за сеть 185 пенсов за акцию. Однако предложение Vine Acquisitions было поддержано акционерами Punch Taverns – Glenview Capital, Avenue Capital и Warwick Capital, которые в общей сложности контролируют 52,3% сети.
Согласно английской пивоваренной ассоциации, количество пабов в Великобритании сокращается на протяжении уже нескольких десятков лет. Если в 1982 г. их было около 67 600, то по состоянию на прошлый год их насчитывалось 50 800. Это объясняется введенными ограничениями на часы работы пабов, высокими налогами, а также конкуренцией с коктейль-барами, ресторанами и магазинами.



16 Дек. 2016

 

Heineken приобретет 1900 пабов Punch Taverns

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы