Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Молдову ожидает более высокий рост акцизов на пиво и сигареты, чем ожидалось

Рост акцизов на пиво и сигареты в Молдове в 2017 г. будет более высоким, чем ожидалось ранее.
Это предусматривают поправки в проект бюджетно-налоговой и таможенной политики на 2017 г., которые правительство приняло сегодня, частично одобрив соответствующие предложения депутатов.

В частности, акциз на пиво в Молдове в 2017 г. будет увеличен с нынешнего уровня 2,38 лея за литр до 2,7 лея, а не до 2,5 леев, как планировалось ранее. Министр финансов Октавиан Армашу отметил, что некоторые депутаты предлагали повысить размер данного акциза до 3 леев, однако такое предложение не было поддержано.

Глава Минфина сказал, что в настоящее время акцизы на пиво в Молдове выше, чем в соседней Украине, и их увеличение до уровня, превышающего 2,7 лея за литр, приведет к наводнению рынка контрабандным пивом, учитывая отсутствие должного контроля на восточной границе Молдовы.

В итоге, это может привести не к росту, а к снижению поступлений в бюджет от акцизов на пиво. Октавиан Армашу подчеркнул, что одобренное Кабмином повышение акцизов на пиво до 2,7 леев за литр вместо первоначального варианта в 2,5 леев итак принесет дополнительные доходы в казну.

Планируется, что акцизы на пиво в 2018 и 2019 годах. также составят 2,7 лея за литр, хотя ранее Кабмин планировал установить размер акциза на пиво в 2018 г. на уровне 2,63 лея за литр, а в 2019 г. – на уровне 2,76 лея за литр.

В то же время, правительство одобрило и более высокий рост акцизов на сигареты, чем планировалось ранее. Согласно одобренным Кабмином поправкам в проект бюджетно-налоговой и таможенной политики на 2017 г., акцизы на сигареты с фильтром в 2017 г. составят 360 леев + 12% за 1 тыс. штук, но не менее 480 леев (ранее предлагалось 350 леев + 12% за 1 тыс. штук, но не менее 460 леев), в 2018 г. — 410 леев + 12% за 1 тыс. штук, но не менее 540 леев (ранее предлагалось 400 леев +12%, но не менее 520 леев), а в 2019 г. – 460 леев+12%, но не менее 610 леев (ранее предлагалось 450 леев+12%, но не менее 580 леев).

Также планируется произвести более высокое увеличение размера акцизов на сигареты без фильтра. Предусмотрено, что ставка акциза на сигареты без фильтра с нынешнего уровня 60 леев за 1 тыс. шт. в 2017 г. вырастет до 120 леев за 1 тыс. штук (ранее предлагалось до 100 леев), в 2018 г. – до 160 леев за 1 тыс. штук (ранее предлагалось до 140 леев), а в 2019 г. – до 200 леев за 1 тыс. штук (ранее предлагалось до 180 леев.).

Повышение акцизов на сигареты в Минфине объясняют необходимостью поэтапного приведения их размера к уровню стран региона, в том числе, европейским стандартам. Это позволит также аккумулировать дополнительные средства в бюджет и снизить потребление табачной продукции, которая негативно влияет на здоровье населения и развитие общества в целом.

14 Дек. 2016

 

Молдову ожидает более высокий рост акцизов на пиво и сигареты, чем ожидалось

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы