Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Налоговики предлагали ввести акцизные марки на пиво

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагала ввести акцизные марки и лицензирование на все напитки, изготовленные на основе пива, сообщил отраслевой портал Alcomarket.info со ссылкой на материалы службы, подготовленные к заседанию правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка 30 ноября 2016 г. под председательством заместителя председателя правительства Александра Хлопонина. «Ведомости» также ознакомились с этими материалами.

Значительная часть производимой и отгружаемой в розницу пивосодержащей продукции не декларируется производителями, отмечалось в материалах ФНС. При этом производители не несут значительной ответственности за недостоверные данные, попадающие в ЕГАИС. «ФНС России полагает необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующее законодательство, регулирующее деятельность налогоплательщиков, осуществляющих производство и оборот сидра, пуаре, медовухи, пива и напитков, изготовленных на основе пива, в части введения норм о лицензировании и маркировки данных видов продукции федеральными специальными марками, а также строго регламентировать использование вкусовых и ароматических добавок при их производстве», - говорится в материалах.
«Введение маркировки позволит сосчитать, сколько пива произведено и продано в России, с точностью до бутылки, что, соответственно, повысит контроль за оборотом этой продукции и эффективность налогообложения», - говорит Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики. По его информации, стоимость одной акцизной марки составит 1,8 руб.
С 2017 г. Минфин предлагает увеличить стоимость таких марок на 8,8% до 1850 руб. за 1000 шт., следует из информации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Это связано с ростом расходов на обработку и хранение сведений о выданных, использованных, уничтоженных марках, а также с удорожанием сырья и инфляцией.
Представитель ФНС от комментариев отказался.
На комиссии 30 ноября отдельно этот вопрос не обсуждался, уточнил «Ведомостям» представитель Хлопонина. Но, по его данным, сейчас он обсуждается Минфином и Росалкогольрегулированием (РАР). После того как они представят согласованную позицию, предложение будет вынесено на рассмотрение правительства. Представители Минфина и РАР не ответили оперативно на вопросы «Ведомостей». От маркировки решено было отказаться, знает человек, знакомый с ходом обсуждения.
Во время заседания комиссии предложений о введении акцизных марок и лицензирования напитков на основе пива не было, сообщил «Ведомостям» представитель Союза российских пивоваров. Материалы комиссии также не содержали подобных предложений. «Считаем, что сообщение об «инициативе ФНС» - это попытка информационно исказить происходившее на заседании правительственной комиссии», - сказал он.

12 Дек. 2016

 

Россия. Налоговики предлагали ввести акцизные марки на пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы