Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. Законопроект о раздельном регулировании сегментов алкогольного рынка может появиться в 2017 году

В следующем году может быть разработан законопроект о раздельном регулировании трех сегментов алкогольного рынка – вина, пива и крепких напитков.

“Есть три сегмента алкогольного рынка, которые нужно регулировать разными способами, даже если это останется в рамках одного закона – это рынок пива, это рынок крепкого алкоголя и рынок вина. Поэтому сейчас будут готовиться предложения, в следующем году, я надеюсь, они дойдут до стадии уже проекта федерального закона, но фактически новой редакции 171 закона об алкогольной продукции, где внутри закона будут выделены отдельные блоки по этим трем сегмента алкоголя”, – сказал журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.
“Я думаю, что хотя бы разработать и обсудить (законопроект) мы в следующем году должны успеть”, – отметил он.
Введение отдельного регулирования для рынка пива на повестке дня не стоит. “По поводу регулирования рынка пива было принято решение, что отдельно рынок пива в отрыве от всего остального сейчас регулировать нельзя, потому что все сегменты рынка связаны”, – сказал О.Фомичев.
Заседании рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под председательством О.Фомичева прошло в октябре. На заседании была презентована концепция раздельного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. Концепция была подготовлена экспертами Высшей школы экономики при участии Союза российских пивоваров. Ее разработчики предлагали выделить пиво в отдельную категорию в рамках 171-ФЗ (“О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”).
“Все участники заседания рабочей группы, которое было, сказали, что если уж делать раздельное регулирование, надо делать синхронно и сразу для трех сегментов, а не выделять отдельно пиво, а все остальное бросать так как есть”, – отметил О.Фомичев.



9 Дек. 2016

 

Россия. Законопроект о раздельном регулировании сегментов алкогольного рынка может появиться в 2017 году

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы