Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Законопроект о раздельном регулировании сегментов алкогольного рынка может появиться в 2017 году

В следующем году может быть разработан законопроект о раздельном регулировании трех сегментов алкогольного рынка - вина, пива и крепких напитков.

"Есть три сегмента алкогольного рынка, которые нужно регулировать разными способами, даже если это останется в рамках одного закона - это рынок пива, это рынок крепкого алкоголя и рынок вина. Поэтому сейчас будут готовиться предложения, в следующем году, я надеюсь, они дойдут до стадии уже проекта федерального закона, но фактически новой редакции 171 закона об алкогольной продукции, где внутри закона будут выделены отдельные блоки по этим трем сегмента алкоголя", - сказал журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.
"Я думаю, что хотя бы разработать и обсудить (законопроект) мы в следующем году должны успеть", - отметил он.
Введение отдельного регулирования для рынка пива на повестке дня не стоит. "По поводу регулирования рынка пива было принято решение, что отдельно рынок пива в отрыве от всего остального сейчас регулировать нельзя, потому что все сегменты рынка связаны", - сказал О.Фомичев.
Заседании рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под председательством О.Фомичева прошло в октябре. На заседании была презентована концепция раздельного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. Концепция была подготовлена экспертами Высшей школы экономики при участии Союза российских пивоваров. Ее разработчики предлагали выделить пиво в отдельную категорию в рамках 171-ФЗ ("О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции").
"Все участники заседания рабочей группы, которое было, сказали, что если уж делать раздельное регулирование, надо делать синхронно и сразу для трех сегментов, а не выделять отдельно пиво, а все остальное бросать так как есть", - отметил О.Фомичев.

9 Дек. 2016

 

Россия. Законопроект о раздельном регулировании сегментов алкогольного рынка может появиться в 2017 году

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы