Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Частная барнаульская пивоварня “Алпико” сгорела после взрыва

5 декабря вечером на улице Попова в районе дома № 167 горожане услышали звуки взрыва. После этого загорелось здание пивоваренного завода «Алпико», который начал свою работу буквально несколько дней назад, сообщили очевидцы событий в группе Barnaul22 «ВКонтакте».
Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сообщение о возгорании на частном предприятии по улице Попова поступило в 19:18. Пожару сразу был присвоен II ранг сложности. На момент прибытия первого подразделения пожарных открытым огнем горело производственное здание, кроме того, была реальная угроза дальнейшего распространения пламени. На момент ликвидации пожара его площадь составила около 280 кв. м. Полностью потушить возгорание удалось только спустя 40 минут. Всего в работе было задействовано 67 человек и 23 единицы техники, из них от МЧС привлекалось - 49 человек и 17 единиц техники. На место происшествия выезжали спасатели краевого поисково-спасательного отряда, оперативная группа районной администрации, сотрудники ГИБДД, полиции, Горэлектросети, бригада «скорой помощи». Пострадавших в пожаре не было.
Горожане утверждают, что вывески пивоваренного завода «Алпико» появились совсем недавно, и, по всей видимости, производство толком не было запущено. Со слов барнаульцев, пивоварня принадлежит частному лицу. Согласно данным ЕГРЮЛ, в Алтайском крае существует единственное юридическое лицо с таким названием. ООО было зарегистрировано в августе прошлого года в селе Шипуново Шипуновского района по адресу проспект Комсомольский, 87 «г». Уставной капитал компании составляет 10 тысяч рублей. Соучредителями фирмы являются Виктория Решетова и Юлия Политова. Среди основных видов деятельности компании указано производство пива, сидра, плодовых вин, безалкогольных напитков и минеральных вод. Официальный сайт предприятия, по всей вероятности, тоже был создан не так давно, поскольку содержит довольно мало информации о деятельности пивоварни и выпускаемой продукции. Контактных данных руководства «Алпико» также не указано.

9 Дек. 2016

 

Россия. Частная барнаульская пивоварня “Алпико” сгорела после взрыва

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы