Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Акцизы на алкоголь в Эстонии в разы выше, чем в ЕС

Производители алкогольной продукции Эстонии встревожены падением оборотов и числа клиентов

Действующий в Эстонии акциз на алкоголь в несколько раз превышает установленные директивой Европейского союза минимальные ставки, при этом запланировано его дальнейшее повышение. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает эстонское Raadio 4 со ссылкой на производителей алкогольной продукции.

Производители называют планы правительства по увеличению нынешних акцизов вдвое за ближайшие четыре года «неожиданным» и «шокирующим». По их утверждению, новый Кабинет министров не обсуждал с ними планируемые решения и они узнали о росте акцизов благодаря СМИ.
На сегодняшний день акциз на слабый алкоголь (пиво, сидр) в Эстонии составляет в среднем 21 евроцент за литр продукции, что в 4 раза выше, чем минимальные ставки в ЕС. После повышения акциза этот разрыв станет десятикратным. Уже сегодня в стоимости крепкого алкоголя 37,5% приходятся на акцизы, а в пересчете на литр водки, рома или джина это на 1,5 евро выше, чем в соседних Латвии и Литве.
По прогнозам производителей алкогольной продукции, из-за высоких акцизов рынок в 2016 году потерял порядка 20% клиентов. Все больше не только эстонцев, но и традиционных «алкотуристов Эстонии» финнов отправляются в соседнюю Латвию за покупкой горячительной продукции.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстонская ассоциация производителей и импортеров алкоголя сообщила, что в июне нынешнего года 18% потребленных в Эстонии крепких алкогольных напитков были приобретены в Латвии. По данным же Латвийской ассоциации пивоваров, за первое полугодие 2016 года в Латвии эстонскими алкотуристами было приобретено 2,5 млн литров пива, что составляет примерно 5% от общего объема латвийского пивного рынка. За первое полугодие в казну Латвии поступило на 26% процентов больше алкогольного акциза, чем за тот же период 2015 года. В свою очередь, увеличив акциз в 2006 году на 15%, эстонское государство потеряло семь млн евро бюджетных поступлений.

5 Дек. 2016

 

Акцизы на алкоголь в Эстонии в разы выше, чем в ЕС

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы