Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Яан Хярмс вступает в должность члена правления Сакуского пивоваренного завода

Директор по продажам Сакуского пивоваренного завода Яан Хярмс вступает в должность члена правления предприятия, что является частью реорганизации структуры управления балтийских предприятий концерна Carlsberg, сообщает LETA/BNS.

161129_carlsberg_beer.jpg
«Новая структура управления балтийских предприятий Carlsberg обеспечит пивоваренные заводы Saku в Эстонии, Aldaris в Латвии и Svyturys-Utenos в Литве общим руководством с целью усилить позиции на рынке трех стран, – сообщил председатель правления Сакуского пивзавода и Carlsberg в странах Балтии Роландас Виршилас. – Назначением Яана членом правления Сакуского пивзавода мы дополняем компетентность местного руководства, чтобы упрочить позиции Saku и воплотить в жизнь долгосрочные цели в условиях царящего на рынке спада».
Единое руководство Carlsberg в странах Балтии, по словам Виршиласа, позволит более сплоченно координировать производственную деятельность, процессы логистики и деятельность в сфере продаж и маркетинга на рынках трех стран. «Основной фокус производства и продаж всех трех пивоваренных заводов Saku, Aldaris и Svyturys-Utenos по-прежнему направлен на домашние рынки. Новая структура управления позволит повысить эффективность и, тем самым, упрочить позиции концерна в странах Балтии», – отметил он.

Новый член правления Сакуского пивзавода и член единого правления Carlsberg в странах Балтии Яан Хярмс последние пять лет проработал на Сакуском пивзаводе директором по продажам. Начиная с 2002 года Хярмс работал в различных компаниях концерна Carlsberg Group в Финляндии, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре и Литве.

В едином правлении Carlsberg в странах Балтии за производственную работу и развитие продукции четырех пивоваренных заводов, находящихся в трех странах, будет отвечать Марика Тунгел, занимающая должность производственного директора на Сакуском пивоваренном заводе с 2012 года и на латвийском заводе Aldaris – с 2015 года. Директором по логистике Carlsberg в странах Балтии станет Андерс Сибони, управлявший логистикой Saku и Aldaris два последних года. Должность директора по персоналу займет Сигита Озола, работающая с начала текущего года руководителем отдела кадров эстонского и латвийского заводов.

«Юридический статус предприятий стран Балтии с внедрением новой структуры управления не изменится, а предприятия Saku Olletehase AS, JSC Aldaris и UAB Svyturys-Utenos Alus по-прежнему продолжат работу в концерне Carlsberg в качестве отдельных коммерческих объединений, головная контора которых, как и прочих предприятий Carlsberg, находится в Дании, в Копенгагене», – прокомментировал Виршилас.

В единое руководство наряду с председателем правления Роландасом Виршиласом входят директоры по продажам трех стран Яан Хярмс, Артурс Илзинс и Аушра Васильевене, производственный директор Марика Тунгел, директор по логистике Андерс Сибони, директор по персоналу Сигита Озола, финансовый директор Лина Маркевичюте, директор по маркетингу Лаймис Балчюнас, директор коммерческого развития Добилас Сиротка и директор по коммуникации Дайнюс Смайлис.



2 Дек. 2016

 

Яан Хярмс вступает в должность члена правления Сакуского пивоваренного завода

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы