Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Антон Силуанов: алкогольный рынок России постепенно выходит из тени

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рынок производства и продажи алкогольной продукции в России постепенно становится все более прозрачным и легитимным. «В последнее время принят целый ряд решений. Мы видим уже первые результаты, которые говорят о том, что этот рынок постепенно начинает "обеляться": мы видим большее поступление доходов, у нас акцизы только на крепкий алкоголь в этом году выросли на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года»,— цитирует господина Силуанова «РИА Новости».

Кроме того, по словам Антона Силуанова, в министерстве видят, что необходимо регулировать вопросы по реализации алкогольной продукции через интернет-торговлю. Министр отметил, что в интернете, как правило, продается контрафактный алкоголь низкого качества, поэтому рассматривается необходимость законодательного регулирования и упорядочивание такой торговли. «Целый ряд мер другого плана также было намечено, правительство подготавливает план действий по продолжению регулирования алкогольного рынка уже на 2017 год»,— рассказал глава Минфина.

Как ранее сообщал «Ъ», российские власти собираются расширить список документов, которые кассир вправе потребовать у покупателя алкоголя для определения возраста, включив в него с марта 2017 года водительское удостоверение. Такую меру поддерживают ритейлеры: сегодня они вынуждены отказываться примерно от 1% трансакций со спиртным из-за отсутствия паспорта у покупателя.

2 Дек. 2016

 

Россия. Антон Силуанов: алкогольный рынок России постепенно выходит из тени

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы