Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. Антон Силуанов: алкогольный рынок России постепенно выходит из тени

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рынок производства и продажи алкогольной продукции в России постепенно становится все более прозрачным и легитимным. «В последнее время принят целый ряд решений. Мы видим уже первые результаты, которые говорят о том, что этот рынок постепенно начинает “обеляться”: мы видим большее поступление доходов, у нас акцизы только на крепкий алкоголь в этом году выросли на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года»,— цитирует господина Силуанова «РИА Новости».

Кроме того, по словам Антона Силуанова, в министерстве видят, что необходимо регулировать вопросы по реализации алкогольной продукции через интернет-торговлю. Министр отметил, что в интернете, как правило, продается контрафактный алкоголь низкого качества, поэтому рассматривается необходимость законодательного регулирования и упорядочивание такой торговли. «Целый ряд мер другого плана также было намечено, правительство подготавливает план действий по продолжению регулирования алкогольного рынка уже на 2017 год»,— рассказал глава Минфина.

Как ранее сообщал «Ъ», российские власти собираются расширить список документов, которые кассир вправе потребовать у покупателя алкоголя для определения возраста, включив в него с марта 2017 года водительское удостоверение. Такую меру поддерживают ритейлеры: сегодня они вынуждены отказываться примерно от 1% трансакций со спиртным из-за отсутствия паспорта у покупателя.



2 Дек. 2016

 

Россия. Антон Силуанов: алкогольный рынок России постепенно выходит из тени

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы