Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Сменивший собственников липецкий «Прометей» задумал построить солодовенный завод за 1 млрд рублей

Новые собственники липецкого ООО «Прометей» планируют производить на площадке в ОЭЗ РУ «Тербуны» солод для российских пивоваренных заводов, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Артем Успенский.

По его словам, бюджет проекта составит порядка 1 млрд рублей. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить около 50 тыс. тон солода в год. Кроме собственно солодовни в рамках проекта планируется построить элеватор и склады для хранения солода.

Как рассказал господин Успенский, солодовенный завод в течение года-двух будет наращивать мощности хранения и производства. Но само производство планируется запустить уже к урожаю будущего года.

Учитывая, что сырья для таких заводов требуется на 25% больше, чем выход солода, ООО «Прометей» будет закупать у местных хозяйств порядка 75 тыс. тонн ячменя ежегодно.

«Мы считаем, что Липецкая область – это хороший регион с точки зрения сырьевой базы. Местные хозяйства уже давно занимаются пивоваренным ячменем и у них это хорошо получается. Когда прошел слух, что в Тербунах построят еще один солодовенный завод, многие фермеры запланировали расширить посевы ячменя под наше производство», – рассказал Артем Успенский.

Напомним, что в Тербунах с 2003 года работает солодовенный завод МПБК «Очаково».

Площадка ООО «Прометей» до 2011 года принадлежала ОАО «Тербунский сыродельный завод», которое совместно с компанией Entremont Alliance планировала выпускать сыры. Затем она перешла к ООО «Прометей», намеревавшимся производить топливные пиллеты. Новые собственники «Прометея» сохранили название компании, изменив основной вид деятельности.

28 Ноя. 2016

 

Россия. Сменивший собственников липецкий «Прометей» задумал построить солодовенный завод за 1 млрд рублей

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы