Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Евросоюз: Запасы пивоваренного ячменя в этом году оцениваются лишь в 250 тыс. тонн

Урожай ячменя в Европейском союзе в этом году крайне неоднороден: высокая урожайность и неплохое качество на Иберийском полуострове и в Черноморских странах, более низкая, чем обычно, урожайность, но хорошее качество пивоваренного ячменя в Северной Европе и некоторых регионах Германии и полный провал во Франции, которая обычно является крупнейшим поставщиком этой культуры в страны Евросоюза и за его пределы. В конечном итоге, Дания и Великобритания спасут Европейский союз в плане поставок пивоваренного ячменя, говорят аналитики H. M. Gauger GmbH.

По мнению экспертов, излишек пивоваренного ячменя во Франции в этом году составляет 800 тыс. тонн, Великобритании – 900 тыс., Дании – 1,1 млн., Швеции и Финляндии совместно – 200 тыс., Испании и Португалии совместно – 100 тыс. тонн, Центральной Европе – 100 тыс. тонн. Общий излишек пивоваренного ячменя в Евросоюзе, таким образом, оценивается в 2,85 млн. тонн.

Потребности в ячмене в странах с дефицитом его производства выглядят следующим образом: Бельгия – 900 тыс. тонн, Нидерланды – 350 тыс., Германия - 1,1 млн., Польша – 150 тыс., Италия и Греция совместно – 100 тыс. Общие потребности составляют примерно 2,6 млн. тонн. Аналитики таким образом оценивают излишек пивоваренного ячменя в Евросоюзе в 250 тыс. Эти цифры являются приблизительными, но в значительной мере подтверждаются источниками и текущей ситуацией на рынке, которая характеризуется стабильными ценами и крайне малоактивными продавцами.

Аналитики H. M. Gauger GmbH сообщают о том, что оценки экспортного излишка озимого шестирядного ячменя во Франции варьируют от 0,2 до 1 млн. тонн. В Дании цены на пивоваренный ячмень не дают больших преимуществ его производителям, и они легко продают его на корм свиноводческим фермам. Следовательно, большинство экспортных направлений выглядят недоступными для европейского ячменя в этом сезоне.

28 Ноя. 2016

 

Евросоюз: Запасы пивоваренного ячменя в этом году оцениваются лишь в 250 тыс. тонн

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы