Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В МЭР одобрили отдельное регулирование рынка пива, вина и крепкого алкоголя

Рабочая группа по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под председательством замглавы Минэкономразвития РФ Олега Фомичева поддержала идею введения отдельного регулирования рынка пива, вина и крепкого алкоголя, сообщили РИА Новости участники заседания.

"Концепцию послушали, приняли к сведению. Говорили о том, что надо готовить новую концепцию 171-го федерального закона (о регулировании производства и оборота алкогольной продукции — ред.) с отдельным регулированием вина, пива и крепкого алкоголя. О решениях можно будет говорить тогда, когда будет документ", — рассказал агентству глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.
В свою очередь глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз отметил, что стороны пришли к пониманию необходимости кардинального изменения закона.

"Либо делать три отдельных закона – крепкий алкоголь, пивной закон и закон о винодельческой продукции. Либо все это сделать в рамках 171-го ФЗ, то есть учесть концепцию по виноделию, концепцию по пиву, попросить подготовить производителей крепкого алкоголя свою концепцию регулирования. Видимо, с такой инициативой выйдет рабочая группа в правительственную комиссию, о создании этих трех концепций, и об изменении в рамках 171-го ФЗ", — указал руководитель ЦИФРРА.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании "САН ИнБев" Ораз Дурдыев позитивно оценил результаты заседания. "В рамках встречи было достигнуто понимание необходимости раздельного регулирования основных видов алкогольной продукции. Для нас не столь принципиально, будут ли зафиксированы наши предложения в отдельном законе или это будет глава в 171-м ФЗ", — добавил он.

Концепция раздельного регулирования оборота пивоваренной продукции была подготовлена экспертами ВШЭ совместно с участниками рынка. Документ, в частности, предполагает создание отдельного отраслевого закона и отмену ряда ограничений на продажу и рекламу пива.

25 Ноя. 2016

 

Россия. В МЭР одобрили отдельное регулирование рынка пива, вина и крепкого алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы