Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. Минфин не планирует запрещать индивидуальным предпринимателям розничную продажу пива

В ведомстве подчеркнули, что сейчас приоритетное направление – борьба с производством и оборотом нелегальной водки, спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов

Минфин России не разрабатывает законопроект о введении запрета на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальными предпринимателями, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

В ведомстве отметили, что на текущем этапе основной задачей Росалкогольрегулирования в этой сфере должен быть “контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений, а также новых механизмов контроля за производством и оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая установку специального оборудования для учета оборота такой продукции (ЕГАИС), обеспечения приема и передачи информации о ее обороте и своевременное пресечение возможных правонарушений вне зависимости от субъектов таких правонарушений – организаций или индивидуальных предпринимателей”.

“При этом считаем, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в тех областях, где наносится максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения – противодействии производству и обороту нелегальной водки, распространению потребления спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов”, – пояснили в Минфине.

Ранее о планах Минфина запретить ИП с 1 июля 2017 года продавать в розницу пивные напитки, пиво, сидр, пуаре и медовоху сообщила газета “Коммерсантъ” со ссылкой на законопроект, который готовит ведомство.



25 Ноя. 2016

 

Россия. Минфин не планирует запрещать индивидуальным предпринимателям розничную продажу пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы