Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Член ОП просит Минфин ввести лицензирование слабоалкогольного пива

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил Минфину лицензировать слабоалкогольное пиво, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОП. Это ответ на идею запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво.

Ранее в Минфине подтвердили обсуждение запрета на продажу пива индивидуальными предпринимателями, однако подчеркнули, что окончательного решения не принято, уж точно ограничение не будет введено с 1 июля будущего года, как писала пресса.

Общественник считает, что цель инициативы Минфина совершенно неочевидна, так как у нее "нет четкой аргументации". Хамзаев подчеркивает, что запрет индивидуальным предпринимателям продавать пиво в розницу "не сократит потребление алкоголя или минимизирует количество нелегального алкоголя на рынке". "Сейчас лицензия необходима только для пива крепостью более 9%. Для слабоалкогольного пива – то есть ниже 9% — такая лицензия не нужна, что неправильно, с моей точки зрения, потому что это все равно алкогольная продукция", — цитирует Хамзаева пресс-служба ОП.

"Дело в том, что существует огромная нелегальная часть алкогольного рынка – продукция, которая вообще продается без лицензии. И если запретить ИП продавать тот или иной вид алкоголя, это не значит, что 50% или 60% рынка не будут этого делать. Поэтому с точки зрения антимонопольных действий, позиция Минфина, безусловно, оставляет желать лучшего. Мы бы говорили с ними о более конкретных действиях. Было бы куда более ответственно и профессионально сегодня заявить, что с 2017 года пиво будет лицензированным продуктом", – подчеркнул Хамзаев.

25 Ноя. 2016

 

Россия. Член ОП просит Минфин ввести лицензирование слабоалкогольного пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы