Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. «Шульгинский пивзавод» оштрафован на 100 тыс руб за сахар в пиве

Сибирское управление Росалкогольрегулирования оштрафовало крупного производителя пива в Алтайском крае — «Шульгинский пивоваренный завод» — за отклонение от стандартов производства пива.

Проверка установила, что в нарушение ФЗ в продукции завода содержалось 20% сахара вместо разрешенных 2% от массы заменяемого пивоваренного солода. Специалисты отмечают, что такое пиво не опасно для здоровья, однако, теряет вкус и аромат, свойственный напитку, ведь формируют их именно хмель и солод.

«В 2016 году Сибирское управление РАР возбудило 6 административных дел в отношении производителей некачественной алкогольной продукции, из них 2 – в отношении производителей пива. По данным на август 2016 года, недобросовестные производители пивоваренной продукции Сибири произвели и реализовали 8 500 литров некачественного пива», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Шульгинский пивзавод» производит более 3,4 млн литров пива в год. Специализируется на производстве живого непастеризованного напитка, а также воды питьевой артезианской. Расположен в с. Шульгин Лог Алтайского края. Представляет известные сорта пива «Шульгинское», «Жигулевское», «Товарищ Бендер», «Гросфаер», Чешское» и др.

За 9 месяцев текущего года объём производства пива в СФО по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 2% (1024,6 млн литров). Почти 60% из них произведены 4 филиалами федеральных компаний-производителей. Доля СФО в общем объеме производства пива и пивных напитков по РФ составляет 16,9%.

Напомним, по состоянию на 1 ноября Росалкогольрегулированием по СФО изъято из оборота 20 тыс литров некачественного алкоголя. С июля 2016 года Сибирское управление провело 24 проверки, возбудило 32 административных дела, арестовало 38,1 тыс бутылок  алкогольной продукции.

23 Ноя. 2016

 

Россия. «Шульгинский пивзавод» оштрафован на 100 тыс руб за сахар в пиве

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы