Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Шульгинский пивзавод» оштрафован на 100 тыс руб за сахар в пиве

Сибирское управление Росалкогольрегулирования оштрафовало крупного производителя пива в Алтайском крае — «Шульгинский пивоваренный завод» — за отклонение от стандартов производства пива.

Проверка установила, что в нарушение ФЗ в продукции завода содержалось 20% сахара вместо разрешенных 2% от массы заменяемого пивоваренного солода. Специалисты отмечают, что такое пиво не опасно для здоровья, однако, теряет вкус и аромат, свойственный напитку, ведь формируют их именно хмель и солод.

«В 2016 году Сибирское управление РАР возбудило 6 административных дел в отношении производителей некачественной алкогольной продукции, из них 2 – в отношении производителей пива. По данным на август 2016 года, недобросовестные производители пивоваренной продукции Сибири произвели и реализовали 8 500 литров некачественного пива», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Шульгинский пивзавод» производит более 3,4 млн литров пива в год. Специализируется на производстве живого непастеризованного напитка, а также воды питьевой артезианской. Расположен в с. Шульгин Лог Алтайского края. Представляет известные сорта пива «Шульгинское», «Жигулевское», «Товарищ Бендер», «Гросфаер», Чешское» и др.

За 9 месяцев текущего года объём производства пива в СФО по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 2% (1024,6 млн литров). Почти 60% из них произведены 4 филиалами федеральных компаний-производителей. Доля СФО в общем объеме производства пива и пивных напитков по РФ составляет 16,9%.

Напомним, по состоянию на 1 ноября Росалкогольрегулированием по СФО изъято из оборота 20 тыс литров некачественного алкоголя. С июля 2016 года Сибирское управление провело 24 проверки, возбудило 32 административных дела, арестовало 38,1 тыс бутылок  алкогольной продукции.

23 Ноя. 2016

 

Россия. «Шульгинский пивзавод» оштрафован на 100 тыс руб за сахар в пиве

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы